2022/08/18 17:00

この日は、桑の葉マフィンの仕上げ。

着々とマフィンを必死で仕上げていっています、今日この頃。

生地に桑の葉パウダーとあんこを混ぜ込んで焼き上げ、ホワイトチョコレートソースとピンクペッパーを散らします(この日のピンクペッパーは料理担当曰く出血大サービスだそうです)。

抹茶と風味がやや似ているのですが、こちらの方がややあっさりと言いますか、もったり感や重さがない感じ。
ほどよくあんこが甘さと重さを出してくれていていいとこ取り感があります。

~~~~~~~~~~~~
Facebookグループページでは、山猫瓶詰研究所の進捗状況を先行公開しています。
中には限定公開情報も…?
気になる方は、下記リンクからぜひご覧ください。
https://www.facebook.com/groups/319324453144308/
~~~~~~~~~~~~