2022/03/07 21:36

日々、温かいメッセージを頂き、私の想いを感じて頂き、本当に感謝しています。

 楽しいんです。私は、発酵を五感で感じるパン作りが好きです。

最近、毎日のように発酵の話をしています。楽しいんです。

今回、私のことを記事にしてくれた記者の長尾さん。

パンのことは、もちろんですが、、、味噌作りまで、興味を持って頂き、記事にするまでに、麹菌についてや、味噌について、たくさん質問して頂きました。

 ・日本の国菌である麹菌について

   ・発酵について

 ・日本の食文化に欠かせない糀

守らなければいけないもの。大切なものに気づいてもらえたら、、、


そして、そして、ただただ「美味しい」

そこから溢れる笑顔が、届きますように