2022/03/07 21:36
![](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/359758/02FE6797-A30E-4387-919E-B53866BBEF2E.jpeg?ixlib=rails-2.1.4&auto=format)
日々、温かいメッセージを頂き、私の想いを感じて頂き、本当に感謝しています。
楽しいんです。私は、発酵を五感で感じるパン作りが好きです。
最近、毎日のように発酵の話をしています。楽しいんです。
今回、私のことを記事にしてくれた記者の長尾さん。
パンのことは、もちろんですが、、、味噌作りまで、興味を持って頂き、記事にするまでに、麹菌についてや、味噌について、たくさん質問して頂きました。
・日本の国菌である麹菌について
・発酵について
・日本の食文化に欠かせない糀
守らなければいけないもの。大切なものに気づいてもらえたら、、、
そして、そして、ただただ「美味しい」
そこから溢れる笑顔が、届きますように