2022/01/18 16:09

お芋好きの皆様、こんにちは。
昨日は【さつま芋軽食パーティー】の紹介をさせていただきました。

魅力的なイベントがもう一つあります。


お芋は焼くか、蒸すくらいでレパートリーが少ない。
面倒だからたくさん一気に焼くけど、食べきれない。

そんな悩めるお芋愛好家の方へオススメしたいリターン
【干し芋教室】のご紹介です。

・2/6(日) 13:00~14:00
・東京都中央区銀座のバー貸し切り
・最寄駅:新橋or銀座から徒歩5分程(新橋の方が近いかな)
・定員10名

お迎えする講師は、青木みさよ先生。

SNS映えするオシャレな干芋が大人気!
即完売するほどの人気商品です。


青木さんは発酵料理研究家で、
パンや甘酒、塩麹など、発酵食品を提供する「発酵家族」の代表です。
http://epoch-hakko.net/

発酵家族は、世のお母さんたちの自己肯定感を高める活動をされています。

家事はとっても大変です。
ぶっちゃけ、会社勤めの方が断然楽(新町経験談)。

お母さんたちは子供や旦那の相手もしながら家事をこなしているのです。
それなのに、
「今日もイライラしちゃった…」
「手抜き料理ばかりで申し訳ない…」
「こんなことも出来ない私って…」
なんて自己嫌悪や自己否定するお母さんは多いです。

青木さん自身が3児の母。

そんなことないよ!手抜きじゃなくて効率化だよ!
頑張るお母さんの気持ちをよくご存知で、心強い味方です。

出来ないと思っていたことが出来た体験は、自己肯定感を高めてくれます。

思っていたより簡単だった。自分で出来た。

そんな体験、経験を干し芋教室で作りましょう!

試食もできるし、オシャレ干芋も購入できます。
お土産のさつま芋もお渡しするので帰ってすぐに作れちゃいますよ。


蔓延防止が適用されましたが、
会場は貸し切りかつ少人数なので、不特定多数の入場はございません。

安全対策を講じながら、現時点では開催予定です。

しかし一番は参加者みなさまの体調、安全。
ご判断はお任せいたします。

おひとりでも参加可能です!
私も干し芋作りたいので、ぜひという方、一緒に学びましょう!

もう一つのイベント、さつま芋軽食パーティとも連続参加可能です。