Check our Terms and Privacy Policy.

ビスク・鹿児島の天然甘えび「たかえび」で作った自然派スープ

鹿児島の天然甘えび「たかえび」とトマト、セロリ、にんじん、玉ねぎの野菜だけで作った自然派のビスクスープ。風味豊かなたかえびの出汁香るスープストックをふんだんに使い、贅沢な味わいのビスク。たかえびのおいしさと香りを皆様に知っていただきたい!

現在の支援総額

431,000

143%

目標金額は300,000円

支援者数

53

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/16に募集を開始し、 53人の支援により 431,000円の資金を集め、 2022/03/05に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ビスク・鹿児島の天然甘えび「たかえび」で作った自然派スープ

現在の支援総額

431,000

143%達成

終了

目標金額300,000

支援者数53

このプロジェクトは、2022/02/16に募集を開始し、 53人の支援により 431,000円の資金を集め、 2022/03/05に募集を終了しました

鹿児島の天然甘えび「たかえび」とトマト、セロリ、にんじん、玉ねぎの野菜だけで作った自然派のビスクスープ。風味豊かなたかえびの出汁香るスープストックをふんだんに使い、贅沢な味わいのビスク。たかえびのおいしさと香りを皆様に知っていただきたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

残り3日になってしまいました。

ひやひやドキドキが一層ましてきました。
心臓がバクバクしながら、海老ごま油を作る為の粉を作っております。
「たかえび」の頭をサッと茹でて、一回鉄板で炒って水分を飛ばします。このひと手間で香ばしさが増します。ここから12時間、乾燥します。そして粉砕です。
ピリ辛ごまラー油にこの粉を入れて「たかえび」の風味香る「海老ごま油」の完成です。
餃子のラー油、野菜炒め、ドレッシングにも使えます。
どうぞクラウドファンディングのご支援と拡散をよろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!