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クリエイティブで自由なお酒造りの新拠点タップルーム『里武士・馬車道』開業!

世界が認めるクラフトビールメーカーが、横浜の歴史的建造物にクラフトビール&スピリッツ製造の新拠点『里武士・馬車道』を開業!創業して8年目、今まで培ってきた経験を最大限活かし、私たちの情熱である『妥協しない独創的なお酒を造る』を全うします。クリエイティブな商品造りのワクワクを一緒に共有しましょう!

現在の支援総額

5,192,500

519%

目標金額は1,000,000円

支援者数

291

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/26に募集を開始し、 291人の支援により 5,192,500円の資金を集め、 2022/04/12に募集を終了しました

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クリエイティブで自由なお酒造りの新拠点タップルーム『里武士・馬車道』開業!

現在の支援総額

5,192,500

519%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数291

このプロジェクトは、2022/02/26に募集を開始し、 291人の支援により 5,192,500円の資金を集め、 2022/04/12に募集を終了しました

世界が認めるクラフトビールメーカーが、横浜の歴史的建造物にクラフトビール&スピリッツ製造の新拠点『里武士・馬車道』を開業!創業して8年目、今まで培ってきた経験を最大限活かし、私たちの情熱である『妥協しない独創的なお酒を造る』を全うします。クリエイティブな商品造りのワクワクを一緒に共有しましょう!

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2バッチ目となる『S.M.a.S.H』をオンタップしました!ABV 4.9%19IBU1種のモルトと1種のホップのみを使用したシトラスマッシュエール。ペールモルトの香りとシトラホップのグレープフルーツを思わせる柑橘風味のバランスが絶妙です!モルトの濃くがありますが、19IBUの苦味も特徴が出ており、とてもバランスが良い。当店で毎日焼いているサワードウブレッドや週末限定のブリオッシュバーガーと一緒に是非ご堪能ください! HAPPY FRIDAY! 


LIBUSHI PINT CLUB
2022/09/22 23:27
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里武士の限定サービスのご紹介です!『LIBUSHI PINT CLUB(リブシ パイント クラブ』普段当店ではUSパイント(473ml)で提供していますが、こちらの LIBUSHIPINT CLUBのメンバーシップに加入していただくと、期間中何度でもUKサイズ(568ml)にサイズアップすることができます!つまり、毎パイントごとに100ml近くもお得に多く飲めちゃいます!年会費は2500円税込。有効期限は購入日より1年間です。いつもUSパイントだと少し少ないな〜、もっとたくさん里武士のビールをお得に飲みたいな〜、なんて考えていた皆様!この機会にぜひ、パイントクラブのメンバーになりませんか?詳しくは店頭またインスタのDMからお問合せください!


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「クリエイティブで自由なお酒造りの新拠点タップルーム『里武士・馬車道』開業!」プロジェクトオーナーのLIBUSHI BASHAMICHIです。里武士馬車道のインスタをフォローしていただいている方はご存知かもしれませんが、今月中旬に初バッチとなる『Bashamichi Pale Ale』をバーでつなげることができました!BASHAMICHI PALE ALE ABV 4.7%Citrus/Tropical/Pineホップ由来のトロピカルなアロマ、適度な苦味と爽快な仕上がり。ごくごくと飲めるアメリカンペールエールです。里武士馬車道のみでタップ提供しています!ぜひお試しにご来店ください!


『里武士・馬車道』のお披露目会についてクラウドファンドも残り8日になりました!引き続きよろしくお願いいたします。リターンの1つであるお披露目会の詳細の告知です!日時:4月16日(土曜日)時間:18:00-21:00 内容:フリードリンク&フード『里武士・馬車道』の完成とオープンを、美味しいお酒とお食事を楽しみながら、皆様と一緒にお祝いできることをスタッフ一同楽しみにしております!まだ少しだけ残席数がありますので、どしどしご参加ください!


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日本初!世界初!カスタムメイドの木樽熟成スピリッツを製造できる『マイバレル』とは?! 木樽に入れるスピリッツ選びから最終プロダクトが完成するまでの製造・熟成過程を楽しむことができる新しい体験『マイバレル』!カスタムメイドであなただけの唯一無二の木樽熟成スピリッツを造りましょう!木樽に入れるお酒について木樽に入れるお酒を自由に選べます!ジン、ラム、ウォッカ、ライススピリッツ、ウィスキー、オリジナルのスピリッツ、など。どのような原酒(ベーススピリッツ)を入れるか考えるところから始まるフルカスタムのマイバレルです。小型木樽の利点:熟成が早い!今回の木樽は通常使用される木樽(バーボン樽は200L、ボルドーは225L)に比べ、サイズが5USガロン(18.93L)と小型になるため、原酒を包み込む樽材との接触面積が大きくなり、熟成の効果をより早く得ることができます。(寸法:直径32cm x 高さ43cm 重さ14kg)マイバレルの楽しみ方熟成スピリッツはお店に来ていただいていつでもテイスティングができます。まさにマイボトルのような『マイバレル』です。醸造長と一緒にテイスティングをしながら熟成期間を相談します。頻繁にテイスティングをするのも良し、お友達と飲み比べをするのも良し、カクテルとして飲むもの良し、色々な形で楽しむことができる、あなただけのマイスピリッツが完成します!米国から直輸入した手作りの木樽今回厳選した木樽はアメリカのミネソタ州にあるBarrel Millから直輸入。木樽の木材はすべて持続可能なアメリカンホワイトオークを使用しており、2年以上の十分な乾燥期間をとり高品質な樽に仕上げています。一つ一つ全て職人による手作業で成形し、5通りでチャー(炎による焦がし加工)をした後、オーガニック蜜蝋でシーリングします。熟成のメカニズムは複雑なロマン熟成の魅力は何でしょうか。ウィスキーやワインでは馴染みが深い木樽ですが、樽熟成の大きな特徴は、樽由来の成分が溶出しながら、お酒が木樽の中で呼吸し、酸が変化して、香りや色、味わいが深くなっていくこと。樽の香りも個性を与えてくれるので、より複雑な香りを楽しむことが可能です。バニラやカラメル、ハチミツなどの甘いフレーバーとアーモンドやヘーゼルナッツなどの香ばしさを与えると言われており、長期熟成したものにはココナッツのような香味をも感じさせます。熟成のメカニズムを見てみると、オークの樽材からリグニン(甘い香りのバニラ主成分の芳香物質を含む)、タンニン質(ポリフェノール)などの成分が溶け出し琥珀色を深めていきます。こうした成分の溶出は、後述するチャーの度合い、つまり焦がし具合にもよります。酸素を通す木材で熟成させることにより、樽の内部の空気によって原酒成分の一部が酸化し香味が変化します。また、原酒中の脂肪酸とアルコールが反応し、脂肪酸エステルという芳香成分エステリーが生まれます。バナナ、洋梨、リンゴなどのフルーティな香りが特徴です。チャー(Char)とは?樽の内側を炎で燃やすことをチャー(Char)と言います。この時の焼入れ具合が樽の香りに違いを出してくれるのです。軽い焼入れから順に、バニラ、トースト、モカ、焙煎した珈琲豆、燻煙というように、感じられる香りが変化します。チャーのレベルには4~5段階があり、レベル1のチャーは約20秒間の焼き付けで得られる。レベル2は25〜30秒、レベル3は35~40秒、レベル4は40~1分が目安です。  空の木樽はどうするの?マイバレルを楽しんでお酒を飲みきった後、これで終わりでないのです!空のマイバレルはお土産として自宅で保管するのもあり!また、このマイバレルに違うスピリッツを入れて熟成第2弾を仕込むのもあり(追加料金がかかります)!熟成第2弾は最初に仕込んだあなたのスピリッツが木樽に蓄積されているので、1回目とはまた違う風味の変化を楽しめるでしょう。自分のスピリッツを木樽で熟成しながら、その成長を楽しめる『マイバレル』。又とないとても貴重でワクワクするプロジェクトです。こちらのクラウドファンドのリターンから参加できますので、ぜひ一緒に熟成を楽しみませんか?質問などある方はいつでもご連絡ください!