最近の活動報告を致します。
既に支援してくれている皆さま、どうもありがとうございます。感謝いたします。
まだまだ目標金額達成まではかなり厳しい状況ですが、なんとか失速しないように動画を作ってSNSで拡散するなど、まずは露出度を上げることに苦心しています。
最近作った動画は以下の3点です。
・プロジェクト紹介 https://youtu.be/1hqm8g4AZLA
・ロガー付き煎り上手による焙煎の様子 https://youtu.be/iilKY6gB7oE
・リアル焙煎教室の様子 https://youtu.be/CO1HuxtymoA
煎り上手のテストは、意図的に理想形と異なるプロファイルで焙煎をして、理想形と比較したり、中点を一定の温度に揃えるためにどうすればよいかなどを試行錯誤しています。
リアル焙煎教室もここのところ2回ほどしており、初めての方がどのような振り方をするか、どんなプロファイルになり易いか、などを確認しています。
リアル焙煎教室は今は僕のログハウスでのみ開催していますが、いつも僕の焙煎豆を使ってくれている横浜のKOPE花伝カフェでも近々開催を計画中です。ちなみに、ここのママさんはご自分でも焙煎をするのですが、僕がデジタル温度計を取り付けた改造版の煎り上手を使っています。
その他には、煎り上手の加工治具の改良や、スコットラオの本を読み進めたりしています。
長い柄のど真ん中に長く細い穴を開けるのは意外と大変です(^^;;