Check our Terms and Privacy Policy.

生産現場の支えとなる!クラフト缶詰・瓶詰工房&ショップを新設したい!

コロナ禍により大きな影響を受けた飲食店。その源流には、今まで飲食店を支え、食材の提供をしてきた生産者の姿があり、行き場を失った食材がありました。 生産現場の人達と併走できる「缶詰・瓶詰の加工所」を新設し、より多くのサポートができる体制をつくります。

現在の支援総額

3,180,000

159%

目標金額は2,000,000円

支援者数

139

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/22に募集を開始し、 139人の支援により 3,180,000円の資金を集め、 2022/04/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

生産現場の支えとなる!クラフト缶詰・瓶詰工房&ショップを新設したい!

現在の支援総額

3,180,000

159%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数139

このプロジェクトは、2022/02/22に募集を開始し、 139人の支援により 3,180,000円の資金を集め、 2022/04/07に募集を終了しました

コロナ禍により大きな影響を受けた飲食店。その源流には、今まで飲食店を支え、食材の提供をしてきた生産者の姿があり、行き場を失った食材がありました。 生産現場の人達と併走できる「缶詰・瓶詰の加工所」を新設し、より多くのサポートができる体制をつくります。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

おかげさまで、加工所部分は4月末に完成し、
5月より稼働し、ガンガン商品を作ることができています。

着工時点で間に合うか不安だった「サワラ漁」にも間に合い、
今年も傷がついて値段がつきにくサワラをしっかりと買い取り、
ツナ缶にすることが出来ています。


その加工所に併設する形で(同じ建物内で分割している感じです)、
改装を続けていたショップスペースが、ついに完成します

写真:8/1時点 2周年を記念したプレプレオープン時の様子

10/5を本オープンとし、
9/25〜の3日間はプレオープン期間として、いろいろ試しながら本オープンに向けてやってみようと思ってます
※ワインや日本酒などの酒類販売は11月からになります

まずは、YOKACHORO FOOD BASEの物販のみのスタートです

うちの商品だけでも数十種類ありますんで、
なかなか選ぶの楽しいと思います

基本のオープン日は変則的ですが、
5と6と7のつく日

つまり、5,6,7 15,16,17 25,26,27
が基本のオープン日ですが、

10月は早速基本から外れ(笑)
10/5〜10、25,26,27
になります。


このクラウドファンディングがなければ
ここまで来れませんでした。
本当に、ありがとうございます。

まさにこれからですが、
今後ともどうぞよろしくお願いします!

ーーーーーーーーーー
YOKACHORO FOOD BASE | REAL STORE
656-1342
兵庫県洲本市五色町鳥飼上952
営業日| 5と6と7のつく日
営業時間 | 11:00〜17:00


お店の改装のビフォアアフターを報告していきたいと思いつつ、
店舗準備やリターンの発送などなどで、
なかなか思うように出来てないのですが、
ちょっとずつアップしたいと思っています


↑改装前、2月時点

↑8月上旬頃

シェアしてプロジェクトをもっと応援!