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生産現場の支えとなる!クラフト缶詰・瓶詰工房&ショップを新設したい!

コロナ禍により大きな影響を受けた飲食店。その源流には、今まで飲食店を支え、食材の提供をしてきた生産者の姿があり、行き場を失った食材がありました。 生産現場の人達と併走できる「缶詰・瓶詰の加工所」を新設し、より多くのサポートができる体制をつくります。

現在の支援総額

3,180,000

159%

目標金額は2,000,000円

支援者数

139

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/22に募集を開始し、 139人の支援により 3,180,000円の資金を集め、 2022/04/07に募集を終了しました

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現在の支援総額

3,180,000

159%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数139

このプロジェクトは、2022/02/22に募集を開始し、 139人の支援により 3,180,000円の資金を集め、 2022/04/07に募集を終了しました

コロナ禍により大きな影響を受けた飲食店。その源流には、今まで飲食店を支え、食材の提供をしてきた生産者の姿があり、行き場を失った食材がありました。 生産現場の人達と併走できる「缶詰・瓶詰の加工所」を新設し、より多くのサポートができる体制をつくります。

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明けましておめでとうございます!今年は去年と違い、加工所もお店もあり、バリバリ仕事するぞーという気合の入った年明けとなりました。年末にお知らせしていましたが、オンラインストアも無事リニューアルオープンしました(まだまあ手を入れないといけないところばかりですが……)https://yokachoro.theshop.jp/これでしばらくは、オフラインもオンラインも腰を据えて、それぞれをじっくりと育てていく段階に入ることができたかなと、今年は「場を育てる」を軸に一年走り抜けたいと思っていますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。オンラインストアでは新春福福を1/9まで販売していますhttps://yokachoro.theshop.jp/items/70247824たっぷり14点ほど入って、めちゃくちゃお得です。そしてさらに、1月中は1000円OFFクーポンもご用意してますので、ぜひ合わせてご利用くださいませ!それでは今年もどうぞよろしくお願いします!


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年の瀬ですね〜、みなさまいかがお過ごしでしょうか。とても久しぶりの活動報告になってしまいましたが、今年最後のご挨拶を兼ねて、お知らせをさせてください10月には無事に併設ショップをオープンし、11月には酒販免許も取得できナチュラルワインや日本酒の販売もスタートできましたそれもこれも本当に、このクラウドファンディングがあったからこそ。今年の1月にこのクラファン の文章を書き始めたのが遥か昔のように感じる濃厚な1年でしたが、その濃厚な1年も、ここで集まった資金なしではあり得ませんでした。改めまして、本当にありがとうございましたお店の天井こんな感じになりました。片付けで出てきたタンスなどをばらして貼り合わせそんな2022年のYOKACHORO FOOD BASEの活動も本日12/30をもって、最後の店舗営業日。これにて今年の仕事納め、といきたいところですが、YOKACHORO FOOD BASEをスタートしてから使ってきたオンラインストアを、満を持してリニューアルすることに決めまして、2023.1.1にオープンに向けて、ギリギリまで作業が残っております笑なんでリニューアルすんの?ってことですが、店舗で販売しているナチュラルワインや日本酒 などの酒類もオンラインストアで充実させ、ギフトセットなども対応しやすくしようと色々と準備していますそしてオンラインストアのリニューアルオープンを記念致しまして、スペシャルクーポンを発行致します<SPECIAL COUPON>期間:2023年1月1日〜31日までクーポン内容:1万円(税込)以上お買上げで1,000円OFFクーポンコード:yokachoro0101注意事項①:おひとり様1回まで  注意事項②:上限に達し次第終了となりますぜひこの機会にご利用ください!新生YOKACHORO FOOD BASE オンラインストアをどうぞよろしくお願いしますhttps://yokachoro.theshop.jp/2023.1.1 AM 9:00〜OPEN商品ページなどの詳細はOPENしてからご覧いただけますそれでは、良いお年をお迎えください!


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おかげさまで、加工所部分は4月末に完成し、5月より稼働し、ガンガン商品を作ることができています。着工時点で間に合うか不安だった「サワラ漁」にも間に合い、今年も傷がついて値段がつきにくサワラをしっかりと買い取り、ツナ缶にすることが出来ています。その加工所に併設する形で(同じ建物内で分割している感じです)、改装を続けていたショップスペースが、ついに完成します写真:8/1時点 2周年を記念したプレプレオープン時の様子10/5を本オープンとし、9/25〜の3日間はプレオープン期間として、いろいろ試しながら本オープンに向けてやってみようと思ってます※ワインや日本酒などの酒類販売は11月からになりますまずは、YOKACHORO FOOD BASEの物販のみのスタートですうちの商品だけでも数十種類ありますんで、なかなか選ぶの楽しいと思います基本のオープン日は変則的ですが、5と6と7のつく日つまり、5,6,7 15,16,17 25,26,27が基本のオープン日ですが、10月は早速基本から外れ(笑)10/5〜10、25,26,27になります。このクラウドファンディングがなければここまで来れませんでした。本当に、ありがとうございます。まさにこれからですが、今後ともどうぞよろしくお願いします!ーーーーーーーーーーYOKACHORO FOOD BASE | REAL STORE656-1342兵庫県洲本市五色町鳥飼上952営業日| 5と6と7のつく日営業時間 | 11:00〜17:00お店の改装のビフォアアフターを報告していきたいと思いつつ、店舗準備やリターンの発送などなどで、なかなか思うように出来てないのですが、ちょっとずつアップしたいと思っています↑改装前、2月時点↑8月上旬頃


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1万円のリターンに設定している、缶詰ができるまでの4コマ漫画データ。↓こちらのリターンこれ実は、高校生の女の子に制作を依頼しています。自分たちの活動はこういうもので、缶詰ができるまでにこんな流れがあって、出来てからはこうやって使われているっていう流れを絵にしてほしいという無茶振りに、17歳の女の子が応えてくれています。色々と打ち合わせをして、一発目のラフがこちら折りたたんで店頭に置いてもらうチラシになります出来てんじゃん!!!!下書きできました、って連絡来たけど、もうこれ出来てるよ!ってなりました。と言っても何点か修正はお願いしましたが、正直どうなるんだろうなぁと少し不安もあったのですが、完全にこえてきてくれました。完成をお楽しみに!!※ここでの全体公開はこの下書きのみです。完成データはこのリターンを選んでいただいた方のみにお送りします


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目標達成しました!そしてネクストゴールについてYOKACHORO FOOD BASE の角田です。2/22からスタートさせていただいたこのプロジェクトですが、想像をはるかに超えるたくさんの皆さまにご支援をいただき、早くも目標金額を達成することができました!本当にありがとうございます!!1週間も経たず達成できるとは思っておらず、驚きと感謝でいっぱいになると同時に、心と諸々の準備(ね、ネクストゴール!?ってやつやるん!?ってなってました)ができてなくてワタワタしています笑こんなに多くの方からメッセージとご支援をいただけること、こんなに有難いことはないな、と思いつつ、このご期待に添えるよう、超えていけるよう頑張らねばと気持ちがキュッと引き締まる想いです。ここからは食材買取の資金に!3トンの買取を目指しますファーストゴールの目標を達成しましたが本当に有難いことにあと38日間、挑戦することができます。改装費用の補填と思って始めたクラウドファンディングですが、残りの1000万円の借り入れも出来ることがほぼ決まりましたし、これで間違いなくスタートが切れます。ですので、ここからのご支援は全て食材の仕入れに充てさせていただきます。去年1年でYOKACHORO FOOD BASEが買い取ってきた余剰食材・規格外品は、1.5トンを越えます。今年は体制を見直すことで、2倍量の3トンを買い取ることを目標にし、それを商品に変えていければと思っています。 自分たちの体力・能力の課題もありますが、実際のところ、「お金」という資金的体力に余裕があればもっともっと救えた食材があったのは確かで、これまで全てにおいて力不足を感じ続けていました。体制もこの春から一気に変わります。こうしてご支援いただき、資金面でも体力をつけていければもっと生産現場を支えていけると信じています。 これが一気に現実的に、「できること」として観れるようになったこと、このクラウドファンディングのおかげです。ネクストゴールは300万に設定させていただき、生産現場のさらなる力に変えさせていただきます!引き続きどうぞよろしくお願いいたします。