こんなの食べたことない!旨みと脂がのったメヒカリ開き干しがトリュフと共に全国へ!

一度食べたらハマってしまうほど脂がのって旨みが凝縮している「メヒカリの開き干し」。今まで福島県いわき市で愛され過ぎて、ほとんど外には出回らなかった貴重な干物です。これが「トリュフ」との出会いで、贈って喜ばれ、もらって嬉しいギフトとして全国デビューします。一度食べたらきっとあの人にもあげたくなります。

現在の支援総額

1,139,255

75%

目標金額は1,500,000円

支援者数

153

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/28に募集を開始し、 153人の支援により 1,139,255円の資金を集め、 2022/04/08に募集を終了しました

こんなの食べたことない!旨みと脂がのったメヒカリ開き干しがトリュフと共に全国へ!

現在の支援総額

1,139,255

75%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数153

このプロジェクトは、2022/02/28に募集を開始し、 153人の支援により 1,139,255円の資金を集め、 2022/04/08に募集を終了しました

一度食べたらハマってしまうほど脂がのって旨みが凝縮している「メヒカリの開き干し」。今まで福島県いわき市で愛され過ぎて、ほとんど外には出回らなかった貴重な干物です。これが「トリュフ」との出会いで、贈って喜ばれ、もらって嬉しいギフトとして全国デビューします。一度食べたらきっとあの人にもあげたくなります。

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ご無沙汰しております。

クラウドファンディングのプロジェクトが終了してから早くも5ヶ月が経ちました。
その間、メヒカリを広めていく活動は継続しています。
その活動の1つとして、東京の飲食店でもいわきのメヒカリを取り扱ってもらおうと営業活動をしております。

その中で知り合ったいわき市出身の料理人鈴木基次さんが経営する東京新橋にある「饗(OMOTENASHI) 」というお店で、9月29日(水)に「いわきの魚と酒を楽しむ会」を開催させていただくことになりました。

こちらでは、いわきで水揚げされた新鮮な魚を直送し、鈴木さんに捌いていただき、美味しく調理していただきます。
メヒカリも水揚げがあればメニューに加えていただきます。(水揚げがなくても干物を出せればと思います。)
福島の日本酒もたくさんご用意します。

都内や近郊にいらっしゃる方、ぜひご参加いただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
(写真はイメージです。)


名称:第1回 いわきの魚と酒を楽しむ会
日時:2022年9月29日(木)18時30分開始 20時30分終了予定
場所:饗 新橋 (OMOTENASHI)(新橋駅徒歩1分)
(東京都港区新橋2丁目9−11 2F)
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13261971/dtlmap/
定員:25名
会費:7,425円(いわきの魚を中心としたお料理と飲み放題付き、注:量に限りはあります)
申込方法:下記URLからお申込みいただき、事前にクレジットカード決済をお願い致します。
(FOOD GROOVE JAPANのコミュニティサイトへの無料会員登録が必要になります。)
https://tinyurl.com/2qnmwd3n

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