Check our Terms and Privacy Policy.

大阪・箕面発!幻の実生ゆずを使った、香りが踊るスパイスコーラを全国へ!

大阪・箕面のスパイス料理店「北摂スパイス研究所」が、スパイス研究の末に理想の味にたどり着き、完成したスパイスコーラ。地元の特産である実生ゆずとスパイスをたっぷりブレンドした刺激的なコーラを商品化して、全国の皆さんに提供したい。スパイスの楽しさを全国の食卓に届けるために、ご協力をよろしくお願いします!

現在の支援総額

2,240,230

224%

目標金額は1,000,000円

支援者数

316

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/07に募集を開始し、 316人の支援により 2,240,230円の資金を集め、 2022/03/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大阪・箕面発!幻の実生ゆずを使った、香りが踊るスパイスコーラを全国へ!

現在の支援総額

2,240,230

224%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数316

このプロジェクトは、2022/02/07に募集を開始し、 316人の支援により 2,240,230円の資金を集め、 2022/03/13に募集を終了しました

大阪・箕面のスパイス料理店「北摂スパイス研究所」が、スパイス研究の末に理想の味にたどり着き、完成したスパイスコーラ。地元の特産である実生ゆずとスパイスをたっぷりブレンドした刺激的なコーラを商品化して、全国の皆さんに提供したい。スパイスの楽しさを全国の食卓に届けるために、ご協力をよろしくお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

北摂スパイスコーラに使う地元実生の実生柚子を余すことなく使い切った柚子ジャム(まだネーミング悩んでます)、間もなく完成しまっす!

前回ご支援いただいた方へのリターンのジャムには増粘剤(化学的なものではないんですが一応添加物扱いになるんです…)を使用していましたが、「絶対無添加にしなさい!」「なおかつ柚子皮の食感は残しなさい!」という当店スタッフさんからのアドバイス(お叱り?)があり、現存試作の日々です。

色々と調べると柚子わたに含まれるペクチンという物質が増粘剤のような仕事をしてくれるようで、今まで廃棄していた柚子わたを有効活用してあらたにジャム作りに挑戦しています。

見事なまでにトロミが出てくれましたのでこれで「無添加・柚子皮の食感残しジャム」の完成に近づきました!

お披露目までもう少しお時間いただきますがなかなか良き感じに仕上がってますのでお楽しみにー!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!