Check our Terms and Privacy Policy.

大阪・箕面発!幻の実生ゆずを使った、香りが踊るスパイスコーラを全国へ!

大阪・箕面のスパイス料理店「北摂スパイス研究所」が、スパイス研究の末に理想の味にたどり着き、完成したスパイスコーラ。地元の特産である実生ゆずとスパイスをたっぷりブレンドした刺激的なコーラを商品化して、全国の皆さんに提供したい。スパイスの楽しさを全国の食卓に届けるために、ご協力をよろしくお願いします!

現在の支援総額

2,240,230

224%

目標金額は1,000,000円

支援者数

316

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/07に募集を開始し、 316人の支援により 2,240,230円の資金を集め、 2022/03/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大阪・箕面発!幻の実生ゆずを使った、香りが踊るスパイスコーラを全国へ!

現在の支援総額

2,240,230

224%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数316

このプロジェクトは、2022/02/07に募集を開始し、 316人の支援により 2,240,230円の資金を集め、 2022/03/13に募集を終了しました

大阪・箕面のスパイス料理店「北摂スパイス研究所」が、スパイス研究の末に理想の味にたどり着き、完成したスパイスコーラ。地元の特産である実生ゆずとスパイスをたっぷりブレンドした刺激的なコーラを商品化して、全国の皆さんに提供したい。スパイスの楽しさを全国の食卓に届けるために、ご協力をよろしくお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

北摂スパイスコーラに使う地元実生の実生柚子を余すことなく使い切った柚子ジャム(まだネーミング悩んでます)、間もなく完成しまっす!前回ご支援いただいた方へのリターンのジャムには増粘剤(化学的なものではないんですが一応添加物扱いになるんです…)を使用していましたが、「絶対無添加にしなさい!」「なおかつ柚子皮の食感は残しなさい!」という当店スタッフさんからのアドバイス(お叱り?)があり、現存試作の日々です。色々と調べると柚子わたに含まれるペクチンという物質が増粘剤のような仕事をしてくれるようで、今まで廃棄していた柚子わたを有効活用してあらたにジャム作りに挑戦しています。見事なまでにトロミが出てくれましたのでこれで「無添加・柚子皮の食感残しジャム」の完成に近づきました!お披露目までもう少しお時間いただきますがなかなか良き感じに仕上がってますのでお楽しみにー!


thumbnail

柚子ジャムリターンに追加ご支援いただきましたみなさまお待たせしました!本日、柚子ジャムの製造を行い、この後、検品・瓶詰・殺菌・包装を経ていよいよ来週月曜日に出荷できることになりました!柚子ジャムの一般販売まではもう少し時間がかかりますので、今回ご支援いただいたみなさまだけの先行販売となります!くれぐれもメルカリで転売しないようにお願いします(笑)それではお手元に届きますまで今しばらくお待ちくださいませー


thumbnail

たくさんのご支援ありがとうございます!先日の活動報告で投稿させていただきました「柚子ジャム」を本格的に生産することになりました!「いつ販売するの?」とのお問合せをたくさんいただき、コーラシロップの製造に追われる協力工場さんと緊急ジャム打ち合わせの日々を経て製品化できることになりました(ホントにありがとうございます&ご苦労さまです(笑))!コーラシロップを製造の際に使用する大量すぎる「実生柚子の皮」と「10種のスパイス」。このスパイスの旨味がイヤになるぐらい染み込んだ実生柚子の皮を有効活用しなければ「もったいない!」という思いから試しに作ってみた「柚子スパイスジャム」。これが試食いただいた方々から思わぬ大好評をいただき今回の製品化へ!パンのお供や煮込み料理などはもちろん、柚子茶や柚子サワーなど使い方はいろいろ!まずはご支援いただいたみなさまへ限定販売させていただきますのでぜひ!北摂スパイス研究所初のクラウドファンディングもいよいよ最終段階。走り抜けます!


棚からスパ餅!
2022/02/24 21:05
thumbnail

支援者のみなさま、ありがとうございました!本格的な製造開始に向け試作確認の毎日ですが思わぬラッキーが!コーラシロップを作ったあとの柚子皮とスパイスの抜け殻(どころか宝物!)でジャムを作ってみたところ…めちゃくちゃ美味しいーーーーーっやん!そりゃーそーでしょーよ!元々香り豊かな箕面産の実生柚子の皮に厳選した10種類のスパイスがおでん顔負けに染み込んでるんですから!もちろんパンにもナイスマッチングでしたがお湯に溶かした「スパイス柚子茶(仮称)」が最高すぎました!これは商品化にむけてJAMります!


thumbnail

北摂スパイスコーラにご支援いただきましたみなさまありがとうございました!本日委託工場さまで2回目の立ち会い製造でした!今回は先日の試飲結果をふまえ「柚子感」「スパイス感」の調整を確認しました。我ながら「お〜柚子やなー!」「スパイス濃っ!」って感じでワクワクハラハラに仕上がりました(笑)ところがふと横を見てみると…あれ?こんなにも柚子とスパイスの抜け殻あるの⁈アカーーーっン!!!!!これはアカーーーっン!!!!!柚子とスパイスに謝れっ!!!!!このままやと捨てなアカン!これは絶対に何とかします!