2022/03/12 11:00

ほそめは、鰻が好きです。鰻の蒸籠蒸しが、小さい頃から大好きです。

だから。鰻の焼きを見るだけでも幸せなんです。鰻の蒸籠蒸しを食べているところを見て、母は言いました「鰻の蒸籠蒸しのCMがあったら、あなたを起用すれば売れるね」と。それぐらい好きです。

鰻の蒸籠蒸しは、地元柳川民も好きです。観光地で食べるものって、なぜか今は地元の人はあまり食べないって、、、ものもありますが、柳川人は好きな人が多い。「柳川の人は、鰻の蒲焼の匂いをかきながら、白ごはんが食べれる」という都市伝説は、ほんとだと思います。

すいません、、、ほそめの鰻の蒸籠蒸しへの想いをたらたらと。。。

うなぎは、まず素焼きされ、そのあとタレにつけて焼き上げられます。若松屋さんのタレは代々受け継がれてきたもの、創業以来継ぎ足しながらの味とのこと。深みがありますね〜

ほそめ