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名古屋発(初)!クラフトコーラ&スパイスカレーのお店を「久屋大通」にオープン!

スパイスの沼にハマった家族プロジェクト。誰が飲んでも「本物のおいしいコーラだ!」と言ってもらえるクラフトコーラが爆誕!名古屋の中心地「久屋大通」でスパイスカレーとクラフトコーラのお店をオープンさせたい!

現在の支援総額

1,500,000

100%

目標金額は1,500,000円

支援者数

151

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/28に募集を開始し、 151人の支援により 1,500,000円の資金を集め、 2022/04/17に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,500,000

100%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数151

このプロジェクトは、2022/02/28に募集を開始し、 151人の支援により 1,500,000円の資金を集め、 2022/04/17に募集を終了しました

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支援者の皆さん、こんにちは!

本日はコーノスパイスのカレーの紹介をします!

お店で出すカレーには、玉ねぎを沢山使用します!どのくらい使用するかと言うと、1人前に玉ねぎ1個丸々入ってるほど玉ねぎを使います。

でも、玉ねぎが具のカレーではありません!

よく聞く玉ねぎを飴色まで炒めると言うレベルでもありません。

玉ねぎを、タヌキ色以上ゴリラ色未満ぐらい炒めます。

この玉ねぎをどこまで炒めるかが、カレーの味に大きく影響します。

ペースト状にまで炒め、玉ねぎからほぼ水分が飛び、かつ焦がさずに、じっくり炒めた玉ねぎは、ビックリするほど美味いんです。

スプーンで、ペースト状になった玉ねぎだけ1口食べると、何と、砂糖も醤油も使ってないのに、肉じゃがを食べたかの様な甘みとコクが口ちに広がり、これだけで1つの料理として出せるほど美味しくなります。

しかし、この状態にまで玉ねぎを炒めるのは、かなり難しく、鍋の前に張り付いて、焦がさないようにかき混ぜ続けなきゃいけません。凄く手間と時間が必要となります。

オープン後は1日200人分ほどのカレーを仕込む予定ですが、そうなると玉ねぎ200個を鍋で6回位に分けて炒めなきゃいけなくなります。1日玉ねぎ炒めるだけで終わってしまいます。笑

そこで、玉ねぎを炒める機械を購入することにしました!!テスト機を自宅に持ち込み、実験している所です。機械を導入しても、おそらく、最終的には焦がさないように、作り手の調整(技)が必要かなと感じました。それでも、はるかに時間短縮でき、安定して美味しいペースト状の玉ねぎを作れると思います。

ペースト状の玉ねぎだけ食べても、本当に美味しいので、オープンしたら是非試食に来て下さいね。

コーラスパイス 河野

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