2022/03/06 10:10
こんにちは!
学生メンバーの小田です!
今回は、大好評につき急遽追加しました
「干し柿と味噌のパウンドケーキ」と
昨日新しくリターン品に追加した
「ほうれん草のケーク・サレ」
について紹介していこうと思います!!
この二つは、「アシガワ・デ・クラッソ」の山本ご夫妻に教えていただきながら、学生が手作りします!
絶品の料理を振る舞うお二方に教えていただくため、おいしいことは間違いなしです!!
まず、干し柿と味噌のパウンドケーキについて紹介します!
こだわりはなんといっても芦川産の干し柿と味噌をたっぷりと使っているところ!
また、「アシガワ・デ・クラッソ」にある機械(写真2枚目)をつかって、しっかり混ぜているため、バラツキのないしっとりとした舌触りになります!
写真3枚目:試食したところ、食べた全員から「おいしい!!」という声がこぼれました
干し柿と味噌が合うか不安に思っていましたが、その不安が吹っ飛ぶ美味しさでした!
ラム酒に漬けて柔らかくなった干し柿としっとりとしたパウンドケーキからほんのり味噌が香る優しい味になっています!
FM FUJI様のラジオでも、実際にご試食いただき、紹介していただきました〜!
みなさんにも是非この味を知ってほしい!という想いから、12個のパウンドケーキを追加しましたので、是非ご確認ください
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次に「ほうれん草のケーク・サレ」です!
みなさん「ケーク・サレ」は知っていますか?
「ケーク・サレ」とはフランス料理で、塩味のきいた甘くないケーキです!
お食事としても、おやつやお酒のおつまみとしてもおすすめです◎
そして、こちらのケーク・サレも芦川の名産品であるほうれん草をふんだんに使っています!(写真4枚目)
前回の学生メンバー進邦くんの活動報告にあったように、高地で育てられた芦川産のほうれん草は、とっっても絶品なんです!!
ベーコンは「アシガワ・デ・クラッソ」の燻製器を使い、燻製から行います!
私にとって、はじめての燻製体験なので、今からドキドキしています
クール便での郵送になりますので、食べる前にレンジ等で少し温めてから、お召し上がりになるのがおすすめです〜!!
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芦川の食に魅力を感じ、芦川が大好きになった私にとって、
私たちが考案したレシピでみなさんに芦川の魅力を知ってもらえることが、とても幸せです
すでにご支援頂いている皆様本当にありがとうございます!!
これからもっと試作を重ね、美味しいパウンドケーキとケーク・サレを支援してくださった方々に届けますので、みなさんお楽しみに!!
学生メンバー 小田