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【規格外ビワのアップサイクル 】でフードロス削減と多久市の地域再生に貢献したい!

食領域のアップサイクルを通じて循環型社会づくりへの貢献を目指す『UP FOOD PROJECT』が、佐賀県で最も人口の少ない多久市の納所(のうそ)地区で、地域再生に挑む人達と共に、規格外の多久ビワをアップサイクルした商品の開発に取り組みます。

現在の支援総額

323,200

107%

目標金額は300,000円

支援者数

25

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/07/11に募集を開始し、 25人の支援により 323,200円の資金を集め、 2022/08/19に募集を終了しました

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現在の支援総額

323,200

107%達成

終了

目標金額300,000

支援者数25

このプロジェクトは、2022/07/11に募集を開始し、 25人の支援により 323,200円の資金を集め、 2022/08/19に募集を終了しました

食領域のアップサイクルを通じて循環型社会づくりへの貢献を目指す『UP FOOD PROJECT』が、佐賀県で最も人口の少ない多久市の納所(のうそ)地区で、地域再生に挑む人達と共に、規格外の多久ビワをアップサイクルした商品の開発に取り組みます。

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KURAKIN の付いた活動報告

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今回、リターンとして、食べ物の”のこり”を使って染めたエコラップやランチョンマット、鍋つかみ等のアイテムをご提供頂いている、株式会社艶金の山田様からメッセージをお寄せ頂きました。まずは「規格外ビワのアップサイクルシャーベット」でクラウドファンディングへチャレンジされた事、素敵な活動だと思います。まさに「UP FOOD PROJECT」で実現したかった事を体現されていますね。また、返礼品に当社のアップサイクルブランド「KURAKIN」を採用して頂いて誠にありがとうございます。「UP FOOD PROJECT」との出会いは福元社長からの突然のダイレクトメールからでした。当社の「KURAKIN」が実践しているアップサイクル商品を見つけて頂いて、一緒にフードロスを無くしましょうという熱い想いを語って頂いてからでした。当社も「KURAKIN」で採用している「のこり染」を通して、「もったいない」を皆さんに広めて、大量生産・大量消費が普通になってしまった生活習慣を振り返るきっかけを与えたいという想いがあり、一緒に歩んでいけるパートナーになりたいと思い参加させて頂きました。少しずつではありますが、仲間を増やし出来る事を増やしていき、より多くの方達に地球環境を考えるきっかけを与える事が出来たらいいなと思っています。これからも、様々なフードロスに「UP FOOD PROJECT」ならではの対策を講じていきたいと思います。微力ではありますが精一杯頑張りますので、これからの「UP FOOD PROJECT」の活動に注目して下さいます様お願い致します。《のこり染とは》食品や植物を加工したあとに出る、のこり(残渣や枝葉)を原料にした染色方法です。自然界から抽出した色のため、環境に優しく、染まった色は見ているだけで気持ちが落ち着くようなやわらかい色合いをしています。◎残渣(ざんさ)とは果汁をしぼった後のブルーベリー、草餅をつくった後のよもぎの煮汁など、食品や植物を加工した後に出る「のこり」のこと