昨日は「柳川美豚を食い尽くす」というイベントを開催しておりました。そのイベント参加者にもお願いされていましたが〜最後の最後まで、ご支援のほど、よろしくお願いいたします。とのことです。まるめとほそめの沖端商店会さんのご紹介もこれで終わりとなります。お付き合いありがとうございました。最後に、まるめの背中でお別れです。アディオス!ほそめ
↑リターン品にもあります「牛タンステーキビーフシチュー」。↑こちらもリターン品にあります「柳川黄金博多和牛カレー」。どっちもお肉ごろごろ、いや、お肉ごろごろゴロゴロゴロ。。。。の商品。これだけじゃないんです〜タレ、ソースにドレッシング調味料他、お肉を加工した商品が目白押しなんです。いつも商品棚を拝見して思います。なんか新しいもんがまた増えてるぅ〜ってほそめ
清柳食産さんの肉へのこだわりは、やっぱり半端じゃない!今回の柳川和牛ステーキについてくるソースについても、堤社長に熱く語っていただきました。これまでもたくさんの商品開発されていて、ジャポネソースも他にあるんですが、柳川和牛ステーキの「ほっとジャポネソース」はまたこれまでとも違うんです。このソースの中にもお肉が使用されているとのこと!そう聞くと、脂っぽいのかな、、、、とか心配してしまいますが〜これがあっさりしていているのに、味がしっかりしてる逸品でした〜柳川和牛ステーキはもちろん付け合わせの野菜もソースも絶品の商品です!ほそめ
↑あれ、、、わざとじゃないんだが、、、ステーキじゃなくて付け合わせの野菜にピントが合ってる感じ????でもでもでも、この付け合わせがまたうまいんですよ〜本当に!ほそめは食べた瞬間、思わず、、、「うまっ!」と小声が出てしまったとです。もちろんこの付け合わせもステーキとともに冷凍されてますので、野菜も食べられるのを楽しみにしてください!最高のステーキには、最高の付け合わせあり!ですね。ほそめ
よくみんなに「それはネタだろ!」と言われますが、、、ほそめは、大人になってからお店にステーキを食いに行くようになりました。初めての時に、お店の人に「焼き加減はどうされますか?」という問いに、普通に「こんがり」と答えました。。。。とさレア、ミディアム、ウェルダンいやいや、柳川和牛ステーキの焼き加減は「肉匠(にくしょう)職人の腕だ!」。ということで、取材時に実際に焼いていただきました。素材の良さを最大限に活かすために、そんなに長い時間は焼かれないんですね〜。冷凍されて、購入された方が温めて食べるとこまで計算し、焼かれているそうです。この時でも、堤社長の目は職人の目です。ほそめ