2022/05/20 17:06

私がキッチンで料理人をしていた時代は、

自転車で通勤していました。

もちろん、

ほかのスタッフも自転車の人もいれば、

電車通勤の人もいました。

で、電車の人は終電があるので、片付けするのが早いんです。。。

自転車組は終電という追われるのもがないので、

だらだらしてしまうんです。。。

片付けが終わっても、ミーティング、、みたいなものがあったり。


飲食店は労働時間が長いことで有名な業界ですが、

こういう無駄な時間もたくさんあるのも事実。

ランチとディナーを一緒にやった時点で、長時間は確定しちゃうんですが。

一人一人の意識の改善が時短につながります。

最近会社でも、強制的に残業させないようにPCの電源を切ってしまうとかニュースでやっていますが、飲食店も同じように無駄な時間を短縮することで、スタッフのプライベートの時間も確保できるし、光熱費の削減にもなります。ランチの片付けも [何時には終了]と決めて取り組んでみてはいかがでしょうか?

ちいさな改善が大きな変化を生むと思います!


時間は有限!無駄を省いて充実させたいですね!


クラウドファンディングもあと10日!

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