Check our Terms and Privacy Policy.

飲食店の問題解決。繁盛店へ導く書籍を出版したい!飲食店繁盛研究会をつくりたい!

「繁盛飲食店を増やしたい!」。飲食業界歴30年、飲食店コンサルや開業専門の講師を務めて10年以上の元料理人・吉岡博之が「環境を整えて、生産性を高めて、儲かる飲食店」への道しるべをつくります。「飲食店繁盛研究会」の設立と繁盛する店へ導く書籍出版を目指します。パンデミックに負けない「繁盛飲食店」へ!

現在の支援総額

204,000

40%

目標金額は500,000円

支援者数

28

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/04に募集を開始し、 28人の支援により 204,000円の資金を集め、 2022/05/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

飲食店の問題解決。繁盛店へ導く書籍を出版したい!飲食店繁盛研究会をつくりたい!

現在の支援総額

204,000

40%達成

終了

目標金額500,000

支援者数28

このプロジェクトは、2022/04/04に募集を開始し、 28人の支援により 204,000円の資金を集め、 2022/05/30に募集を終了しました

「繁盛飲食店を増やしたい!」。飲食業界歴30年、飲食店コンサルや開業専門の講師を務めて10年以上の元料理人・吉岡博之が「環境を整えて、生産性を高めて、儲かる飲食店」への道しるべをつくります。「飲食店繁盛研究会」の設立と繁盛する店へ導く書籍出版を目指します。パンデミックに負けない「繁盛飲食店」へ!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

世の中には私も含めて、多くの飲食店コンサルタントがいますが、コンサルタントの言ったとおりにすれば、100%繁盛する!

なんてことはありません。

時には一緒に悩んだり、トライして失敗することもあります。

もちろんこれまでの経験や実績から最適解の提案をしたり、オーナーさんと一緒に解を見つけ出すこともあります。

これだけ時代の変化が激しい中でこれまでのやり方が通用する場合もしない場合もあります。

だからこそ、飲食店のオーナーさん自身が学び、店舗で実践し、トライ&エラーを繰り返しながら経営をしていくものだと思います。

〔魚を与えるのではなくて釣り方を教える〕 っていう定番の考え方です

魚によって仕掛けも変わりますし、釣り場によっても変わります。


そして、多くの同業経営者の経験を共有することで、自身だけでは10の経験しかできなくても20,30の経験値と知恵が自分のものになります!

だからこそ、多くを学び、その経験を共有できるプラットフォームを作りたいと思っています!

引き続きどうぞよろしくお願いいたいます!



シェアしてプロジェクトをもっと応援!