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飲食店の問題解決。繁盛店へ導く書籍を出版したい!飲食店繁盛研究会をつくりたい!

「繁盛飲食店を増やしたい!」。飲食業界歴30年、飲食店コンサルや開業専門の講師を務めて10年以上の元料理人・吉岡博之が「環境を整えて、生産性を高めて、儲かる飲食店」への道しるべをつくります。「飲食店繁盛研究会」の設立と繁盛する店へ導く書籍出版を目指します。パンデミックに負けない「繁盛飲食店」へ!

現在の支援総額

204,000

40%

目標金額は500,000円

支援者数

28

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/04に募集を開始し、 28人の支援により 204,000円の資金を集め、 2022/05/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

204,000

40%達成

終了

目標金額500,000

支援者数28

このプロジェクトは、2022/04/04に募集を開始し、 28人の支援により 204,000円の資金を集め、 2022/05/30に募集を終了しました

「繁盛飲食店を増やしたい!」。飲食業界歴30年、飲食店コンサルや開業専門の講師を務めて10年以上の元料理人・吉岡博之が「環境を整えて、生産性を高めて、儲かる飲食店」への道しるべをつくります。「飲食店繁盛研究会」の設立と繁盛する店へ導く書籍出版を目指します。パンデミックに負けない「繁盛飲食店」へ!

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矛盾することを言っているのかも入れませんが、飲食店にコンサルタントは要らないと思っています!

はい、私必要ない?のかもしれません。

どういうことかというと、飲食店を経営する、オーナーさん自身がコンサルタントになれば良いのでは無いかと思っています‼

そうすれば、自身のお店をもっと良くするためのアイデア出しや、テストマーケティングも行えます。

良い結果も、そうで無い結果も自身の実績に繋がり、経験として蓄積されていきます。

店舗を増やしていく時には、スタッフも育っているでしょうし、自分は一人しかいません。

となると、任せているお店を客観的にみていきながら経営していく必要があります。

よく、飲食店は3店舗目から大変と言いますが、創業オーナーが経営者としての視点でマネジメントしていけば、そんな事はありません‼

つまり、飲食店を経営するかた一人一人か、飲食について、経営について学び実践していく。ことが

自店の繁盛=利益の最大化につながると信じています。


だからこそ、

*学びに必要な書籍

*学びの機会

*共に学ぶ仲間づくり


ができるプラットフォームを作っていきたいと思っています!


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