Check our Terms and Privacy Policy.

”野菜・水・塩” 3種の素材にこだわったコク旨べジブロス 飲む野菜ファースト

活かせる栄養素が豊富に含まれているのに日々当たり前のように廃棄処分されているたくさんの皮や茎。このフードロスを永続的に減らす努力はできないだろうか?ふと立ち止まって考えたことから生まれたのが、野菜ファーストです。野菜・塩・小田原の名水。3種の原材料に拘った飲むためのべジブロスをご堪能下さい。

現在の支援総額

767,000

76%

目標金額は1,000,000円

支援者数

62

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/01に募集を開始し、 62人の支援により 767,000円の資金を集め、 2022/05/08に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

”野菜・水・塩” 3種の素材にこだわったコク旨べジブロス 飲む野菜ファースト

現在の支援総額

767,000

76%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数62

このプロジェクトは、2022/04/01に募集を開始し、 62人の支援により 767,000円の資金を集め、 2022/05/08に募集を終了しました

活かせる栄養素が豊富に含まれているのに日々当たり前のように廃棄処分されているたくさんの皮や茎。このフードロスを永続的に減らす努力はできないだろうか?ふと立ち止まって考えたことから生まれたのが、野菜ファーストです。野菜・塩・小田原の名水。3種の原材料に拘った飲むためのべジブロスをご堪能下さい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

近年、海外においてもコーヒースタンドに立ち寄る感覚で手軽に“ブロス”を味わえるショップが人気を集めています。健康志向の高いニューヨーカーの間で、

鶏や牛の骨、野菜から旨味と栄養をじっくりと煮出したスープをテイクアウトできるサービスが話題に。通常のスープとは違い、具材が入っていないことでさらさらと飲めて、

栄養もしっかりと摂れることが魅力の一つなようです。

私達は日本の八百屋を営む立場として、こうした「野菜の新しい摂り方」を

多くの人々に広めていきたいと考えます。

野菜ってこんなに美味しかったんだ!と、ブロスをきっかけに日本中が野菜愛にあふれますように!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!