Check our Terms and Privacy Policy.

マイクロプラスティック不検出!海洋深層水自然塩『きせき』を北海道から広めたい!

沖縄・久米島の海洋深層水で作られた自然塩「きせき」。特殊な製法により、海水に含まれるマイクロプラスティックを完全除去!コーヒーにひとつまみ、お料理の仕上げなどさまざまな用途にお使いいただけます。ぜひこの機会にお試しください。

現在の支援総額

334,600

111%

目標金額は300,000円

支援者数

26

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/24に募集を開始し、 26人の支援により 334,600円の資金を集め、 2022/04/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

マイクロプラスティック不検出!海洋深層水自然塩『きせき』を北海道から広めたい!

現在の支援総額

334,600

111%達成

終了

目標金額300,000

支援者数26

このプロジェクトは、2022/03/24に募集を開始し、 26人の支援により 334,600円の資金を集め、 2022/04/29に募集を終了しました

沖縄・久米島の海洋深層水で作られた自然塩「きせき」。特殊な製法により、海水に含まれるマイクロプラスティックを完全除去!コーヒーにひとつまみ、お料理の仕上げなどさまざまな用途にお使いいただけます。ぜひこの機会にお試しください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2022/04/09 18:58
thumbnail

皆様、いつもご支援を頂き誠に有難うございます。

イギリスの医学誌「ランセット」に発表された論文で、食塩の摂取量と病気の罹患率の関係を調査したものもあります。

それは、男性、女性を別々に食塩摂取量の少ない順に4つのグループに分けて、様々な病気の罹患率を比べるというものです。

その結果は、食塩の摂取量と高血圧には、関係性は見られませんでした。

逆に心筋梗塞など心臓血管疾患による死亡率は、食塩摂取量の最も多いグループが最も低く、食塩摂取量が最も少ないグループが最も高いという結果が出ているのです。

健康な25~75歳の成人で、約21万人を対象としたアメリカの「国民栄養調査」から得たデータですので、ある程度信頼しても良いのではないかと思われます。

つまり「塩は悪者ではない」と現段階ではいえるのではないでしょうか。

ただし大事なのは、どんな塩を選んで食べるのかということだと思います。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!