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日本最大の金山のまち佐渡相川を再び活気づけたい!オール佐渡産の熟成酒オーナー募集

「人と人のつながりに酒は欠かせない」ー 美味しいお酒をただお届けするだけではなく、佐渡相川ファンを増やす!一緒にまちづくりを楽しんでくれる人を増やす!熟成酒オーナーにはそんな想いが込められています。オール佐渡産で醸す熟成酒と島内外から集まるオーナー様の力で、金山のまち相川に再び活気を取り戻します!

現在の支援総額

2,185,600

437%

目標金額は500,000円

支援者数

181

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/31に募集を開始し、 181人の支援により 2,185,600円の資金を集め、 2022/05/15に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,185,600

437%達成

終了

目標金額500,000

支援者数181

このプロジェクトは、2022/03/31に募集を開始し、 181人の支援により 2,185,600円の資金を集め、 2022/05/15に募集を終了しました

「人と人のつながりに酒は欠かせない」ー 美味しいお酒をただお届けするだけではなく、佐渡相川ファンを増やす!一緒にまちづくりを楽しんでくれる人を増やす!熟成酒オーナーにはそんな想いが込められています。オール佐渡産で醸す熟成酒と島内外から集まるオーナー様の力で、金山のまち相川に再び活気を取り戻します!

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みなさんこんにちは。

金の熟成酒を造っております、加藤酒造店の加藤です。


これまでのイベント等にて、今回の熟成酒について私からご説明する際に、
「無ろ過・一回火入れでお届けします」とコメントしたことがありました。


しかしこれは私の間違いでして、正しくはろ過を行い、
火入れは二回行うことを前提とした酒となっています。完全無ろ過で 3間年貯蔵するのは品質劣化のリスクが高く 、熟成酒とは言えども金鶴らしさを大きく損なうことは避けたかったためです。


また、瓶詰め時の雑菌汚染リスクもできるだけ避けたいと考え 、瓶詰め時にも火入れ( 2回目)を行います。( 1回目は搾った直後に実施済みです。)


蔵元として誤った情報をみなさまにお伝えしてしまい申し訳ございません。
ろ過、2回火入れはいたしますが、その後も酒の熟成は進んでまいります。


オーナー様のお手元に届いた後も、ご自宅などで数ヶ月、数年保管することでさらなる熟成感を楽しむことは可能ですので、何卒ご理解いただけますとありがたく存じます。


有限会社加藤酒造店

加藤一郎

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