ピクルスも山菜も食べる機会が少ない方は、
「さんピクー北三陸山菜ピクルスー」をどう食べて良いか?
何に合わせたらいいか?迷いますよね〜。
6本セットのリターンを選んでくださった方は
「飽きずに食べ切れるか・・・」
も心配かと思います。
そこで!
私のさんピクの食べ方をご紹介いたします!!
①そのまま食べる
ザ・シンプル(笑)酸っぱすぎず、しょっぱくないのでただそれだけ食べてみても十分美味しいです。ウドの香りを感じてください♪
②お酒と合わせてみる
白ワインやハイボールとよく合うかな?と私的には思いますが、ピクルスは意外と赤ワインに合う?という話も聞いたことがあるので色々マリアージュを楽しんでみてもいいかもしれません。
③お肉・お魚料理の付け合わせに
ポークソテーやからあげ、焼き魚の付け合わせにもオススメです!一緒に食べても美味しいですし、箸休めとしてもおしゃれです。
④味噌・醤油・マヨネーズをちょい足しアレンジ!
『ウドは絶対酢味噌!』と思う方、是非さんピク+味噌をお試しください♪さんピクはアレンジもできるよう、あえて濃い味付けにしていないのでいろんな味に変身します!お醤油をちょい足しすると和風な味に、刻んでマヨネーズを合わせるとタルタルソース風になります。鷹の爪を足して辛い味付けにしても良いかも!!
他にも「こんなアレンジで食べてみたよ!」というみなさんからのご提案や感想もいただきたいです!ぜひご教授お願いします☆
クラウドファンディングは3月31日まで!
よろしくお願いいたします。