皆様ご無沙汰しております。クラウドファンディング開催中は本当にお世話になりました!皆様のご期待に応えることができるよう、日々オリーブ栽培の拡大、オリーブ文化の啓蒙活動などなど、慌ただしい日々を過ごしております。そして、ご支援いただいた皆様へのリターンの準備も進めております。今回は「Olive Oil Street きょうと」プランにお申し込みいただいた皆様へお届けする「うえ田豆腐」様の工場とお店に伺ってまいりました!京都の中心から少し車を走らせた、緑の広がる地域の中にあるうえ田豆腐さん。伺った時間が午後でしたので、この日のお豆腐の製造は終わってしまっていましたが、味の深さと香ばしさが美味しい「お揚げ」を作っているところはしっかり拝見させていただきました。簡単そうに見えて、熟練の技が必要な作業。一つ一つ丁寧にあげている職人さんたちのお仕事をしている姿が印象的でした。工場内を案内していただいた後は、上田さんと一緒にオリーブオイルの選定です。オリーブオイルソムリエとしての意見と、お豆腐の生産者としての意見。それぞれの意見を述べながら、何度も何度も味わいを見て「これ!」という一つを決めて、皆様のお手元にお届けするセットの中に入れさせていただきます。上田さんも真剣!!最終的に皆が納得する1本が決まり、いよいよ今月末までに発送です。オリーブオイルと日本食のハーモニー。きっと楽しんで頂けるはず!皆様の笑顔につながることを願い、準備させていただきます。
オリーブオイルストリート の付いた活動報告
愛知県を中心に日本全土でマナー講師としても大活躍の伊藤祥子様より、応援メッセージをいただきました!祥子さんにはご自身のラジオ番組の中でも「知多半島オリーブ」の事をいち早くご紹介して下さったり、素晴らしいシェフをご紹介頂いたり。本当にたくさんの方々に「知多半島オリーブ」の事をご紹介いただいています。いつもありがとうございます!<伊藤祥子様からのメッセージ>知多半島オリーブプロジェクト様へ知多半島産のオリーブオイルが世界に‼︎知多半島の産業を活性化する大きな役目を担うこのプロジェクトは、知多半島愛なくしては語れません。亀山絵美さんは、イタリアで研鑽した20年にも及ぶ確かな知識と経験を元に、そのイタリアにも似た温暖な気候と恵まれた風土から作られる、知多産オリーブオイルと真摯に情熱を持って向き合っています。美しく自然あふれる知多半島から、純国産品として、安心安全な暮らしを支えるべく、世界へ向けてお届けします。“健康と美“の両方を手に入れたいと思うのは、老若男女誰しも思う事です。さらに時短で直結に得られるものは“オイル“です。高品質の知多半島オリーブオイルを作るこのプロジェクトは、世界中の人を笑顔に、幸せにしてくれる事、間違いありません。私はこの「知多半島オリーブオイルプロジェクト」を応援します!マナー講師 伊藤祥子