2022/06/21 08:39

京都の宇治に工場を構えるサンフーズジャパンさんは、レトルト加工を主とした加工工場です

サンフーズさんの強みはとにかくレトルト加工を最低限にとどめること

美味しさをより多くの方に届けるには保存が必要ですが、保存を優先すると美味しさを失わなければなりません

サンフーズさんは、保存に必要な最低限のレトルト加工を、商品に応じて導き出し、レトルト加工をしてもなるべく素材の風味な食感などが残ることに重点を置いています

そのため、取引先はセントラルキッチンを持たない大手の外食チェーンも多く、手作りに近い美味しさを日本全国に提供しています

今回はサンフーズさんと熱く協議を繰り返して、美味しさと保存のギリギリを攻めていただきました!(^^)ありがとうございました

はるばる京都の宇治へ

レトルトの釜たち

中央:工場長と営業責任者、右:肉とプロ加藤、左:横川