【3月26日 I'm home グランドオープン】本日I'm home皆様のおかげで無事にopenすることができました!!雨で足元が悪いにも関わらず多くの方にお越し頂き準備していましたメニューの殆ど完売することができました><!私たちのプロジェクトにご支援して下さった方にはプロジェクト終了し直ぐに優待券を贈らせて頂きます!皆様に会える日を楽しみに毎日精進して参ります!
【I'm homeオープンまであと5日となりました】ご支援して下さった方ありがとうございます!本日はお店で提供するコーヒーの豆についてのご紹介です!\ていれぎコーヒー/パプアニューギニア産のorganic豆を使用しています!しっかりとした深みを感じられるおいしい豆をセレクト焙煎も悩みに悩みていれぎ水とよくマッチする仕上がりになりましたマイルドなのに後味にコクがあり、深みを感じられる一杯また、使用する水は日本の名水百選に選ばれた「ていれぎ水」を使用しています是非、コーヒーも試して頂きたいですブラックコーヒーはもちろん!ソイラテ、黒糖ソイラテもおすすめです!リターンの優待券はドリンク類にも適応ですのでぜひお試しください!!
【OPENに向けてディズプレイを試行錯誤】プロジェクト3日目ご支援いただきありがとうございます!!OPENまで一週間となり、本格的にお店のディスプレイを進めています。内装、看板全て経費削減のため手作りで進めています!本日はお菓子部門のディプレイを試しました。グルテンフリーマフィンのご紹介をさせて下さい!卵乳製品小麦粉白砂糖不使用ですアレルギーの方やダイエット中の方健康が気になる方でも安心して食べて頂きたい♡‼オーガニックのオートミールを使用しているので食物繊維もたっぷりです便秘になりがちな方に是非食べて欲しい‼左の茶色いマフィンからご紹介♡♡・ローチョコマフィンオリジナルのローチョココーティング甘〜い幸せの味・甘酒マフィン 甘味は自家製の甘酒のみで作りましたほんのり甘く甘酒の風味漂う大人の味・抹茶マフィン妹みくのイチオシ‼ほろ苦い抹茶とローチョコがベストマッチ・自家製生キャラメルマフィン姉まみのイチオシ‼自家製黒糖生キャラメルを生地にもたっぷり使用 ♯ 生キャラメルには無添加の生クリームを使用しています。今後ご要望があれば植物性の生クリームでキャラメルを作ろうと思っています♡オープン日よりランダムで店頭に並びます♡‼一つ一つ使用する材料、全て手作りのため数に限りがあります身体に優しいおやつを生活の中に是非取り入れてみて下さい引き続き活動報告していきますので見て頂けると嬉しいです!
【プロジェクト公開1日目】ご支援して下さった方本当にありがとうございます!!お店を運営していく大切な資金として使わせて頂きます。またOPENし皆様に会える日を楽しみに頑張っていきたいと思います><本日は自然栽培farmで育てているお野菜の一部を紹介させて頂きます。(キャベツ)寒い冬の時期は成長が本当に遅くて中々巻いてこず、「ダメかなー」と半分諦めていたのですが、暖かくなるにつれて元気に育ってきてくれました!!寒い冬越えをしたからこそ、あま〜いキャベツになってくれているはずです!こちらはスープの具材として使用していきます!(にんにく)こちらのにんにくの種は10年以上に渡って有機JAS認定の野菜を栽培している農家さんから譲っていただいた子達です。先輩農家さんから種を受け継ぎ収穫した後も次年度のにんにく種として繋げていく大切なにんにくたちです!!こちらはスープの調味料となる麹の原材料になります!今後も畑の様子や、お店のOPEN準備の様子をお伝えしていきたいと思いますので今後とも見守って頂けると嬉しいです!!