Check our Terms and Privacy Policy.

酒蔵から地域を、播磨を盛り上げたい!自分だけの日本酒づくり体験「朔」

酒蔵は、地域文化の発信基地。酒蔵周辺から地域を盛り上げるために「朔の酒づくり」プロジェクトは始まりました。古くから山田錦の一大産地として酒米・酒造りが行われてきた兵庫県加西市。日本酒づくりに関連する様々な体験と共に「自分だけの特別な日本酒」と「日本酒に合う播磨地区の特産品」を皆さまにお届けします。

現在の支援総額

3,150,000

210%

目標金額は1,500,000円

支援者数

161

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/01に募集を開始し、 161人の支援により 3,150,000円の資金を集め、 2022/05/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

酒蔵から地域を、播磨を盛り上げたい!自分だけの日本酒づくり体験「朔」

現在の支援総額

3,150,000

210%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数161

このプロジェクトは、2022/04/01に募集を開始し、 161人の支援により 3,150,000円の資金を集め、 2022/05/15に募集を終了しました

酒蔵は、地域文化の発信基地。酒蔵周辺から地域を盛り上げるために「朔の酒づくり」プロジェクトは始まりました。古くから山田錦の一大産地として酒米・酒造りが行われてきた兵庫県加西市。日本酒づくりに関連する様々な体験と共に「自分だけの特別な日本酒」と「日本酒に合う播磨地区の特産品」を皆さまにお届けします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆さまのご関心・ご支援のおかげで、シングルオリジンの純米大吟醸酒「朔 R04BY」は無事に搾りの行程を終えることができました。酒蔵の富久錦さんからは、「播磨らしい、良いお酒ができました」とおっしゃっていただいており、今から飲むのが楽しみです。


そんな「朔 R04BY」 を一足お先に楽しむイベントを2種、ご用意しました。どちらも、ここだけでしか味わえない酒と食、そしてお話に触れられる機会となります。まだ残席ございますので、もしご興味ご都合がつく方はぜひご一緒できればと思います!


1)井筒安の春分の料理と新酒を楽しむ会(3/21火)リアル@京都

日時:2023年3月21日(火・春分の日)19:00~

場所:井筒安(いづやす) JR京都駅徒歩10分

内容:井筒安の春分の料理と、朔 R04BY(生酒)を含む3種の日本酒を楽しむ

価格:22,000円(税・サ込)

申込:https://newmoon04.base.shop/items/72229215


2)新酒で旅する播磨・オンライン試飲会(3/26日)オンライン@zoom

日時:2023年3月26日(日)16:00~17:30

場所:オンライン(お申込みいただいた方にURLをお送りします)

内容:富久錦の稲岡社長から酒づくりお話を聞きながら、朔 R04BY(生酒・おりがらみ)と播磨のおつまみ(牡蠣の燻製)を楽しむ

価格:4,500円(税・送料込)

申込:https://newmoon04.base.shop/items/65570030

シェアしてプロジェクトをもっと応援!