今こそ沖縄・首里から感謝を込めて。『うかじ』の再出発物語。

2016年に惜しまれながら閉店した沖縄そばの店『うかじそば』。 たくさんの想いを乗せ、沖縄は首里に沖縄そばと和創作のお店『首里うかじ』をオープンします。 今回の挑戦と想いを応援していただけると嬉しいです。

現在の支援総額

3,697,111

123%

目標金額は3,000,000円

支援者数

249

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/29に募集を開始し、 249人の支援により 3,697,111円の資金を集め、 2022/04/30に募集を終了しました

今こそ沖縄・首里から感謝を込めて。『うかじ』の再出発物語。

現在の支援総額

3,697,111

123%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数249

このプロジェクトは、2022/03/29に募集を開始し、 249人の支援により 3,697,111円の資金を集め、 2022/04/30に募集を終了しました

2016年に惜しまれながら閉店した沖縄そばの店『うかじそば』。 たくさんの想いを乗せ、沖縄は首里に沖縄そばと和創作のお店『首里うかじ』をオープンします。 今回の挑戦と想いを応援していただけると嬉しいです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【ご報告】ご支援いただいた皆さま、応援していただいてる皆さま、本当にたくさんの方からのサポートをいただき、目標金額の300万円を達成することができました!うかじチーム一同嬉しさでいっぱいです。同時に喜んでいただけるお食事とサービスがご提供できるように気を引き締めて参ります。オープンに向けて絶賛準備を進めておりますが、順調に行けば来週4.29(金)のお昼から営業を開始予定です。最初の数週間はお昼の営業のみになると思いますが、ぜひ遊びに来ていただけると嬉しいです。これから梅雨、そして夏を迎える沖縄で、前の店舗から大人気で提供を続けている和三盆糖を使用したアイスを今回ソフトクリームとして始めることにしました。テイクアウトも可能なので、フラッとお立ち寄りください。黒糖の風味がとても豊かなアイスになっております。お店の外観、内装もピッチを上げて進めております。まだまだ未完成なところもありますが、古民家の良さも大切に残しつつ、時と共に進化していくお店創りができればと思いますので、お楽しみにしていただければと思います。それではまた、アップデートさせてください。チームうかじ一同


皆さま前回の投稿から本当にバタバタで、まさに『待ったなし』いや『待ってほしい』という状況が続いている今日この頃です。応援いただいてる皆さまへの御礼と現状のご報告ができずに申し訳ありません。本当にたくさんの方々からの応援のコメントやサポートがあり、Campfireでご支援いただいてる金額も、本日時点で約285万円(達成率約95%)になっております。日々感謝の気持ちでいっぱいです。お店は日々オープン準備に向けて動いているところです。次回の投稿では、お店の変わりゆく姿をまとめてお伝え致しますね。肝心のオープンは、というと、お昼の営業のみになりますがまずは4月末を予定しております。(夜のオープンは5月中を目指しています)たくさんの方をご案内できればと思い、GWが始まる前には、と目標を立てておりますが、ギリギリのところかもしれません!。。この辺りは逐一お店のSNSなどでもアップして参りますのでぜひフォローいただけると嬉しいです。https://www.instagram.com/ukj_suba_okinawa/バタバタ日が少し続きますが、お店のオープンまでもう少しお待ちいただければと思います!チームうかじ一同


心からの感謝を
2022/03/30 19:00

皆さまこんにちは。プロジェクトオーナーの辻 太一です。今回のクラウドファンディングを立ち上げて2日目ですが、たくさんの心温まるメッセージと共に本当に多くのご支援をいただいております。1日経った今日現在で、目標額の40%を超える120万円に到達しております。感謝の気持ちで胸がいっぱいです。皆さまからの応援を励みに、そして期待に応えられるようお店の準備もしっかりと進めてまいります。またお店の準備状況などもご報告させていただければと思いますので、楽しみにお待ちいただけると嬉しいです。皆さまとお店でお会いできる時を心待ちにしております。辻 太一・絢平


新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!