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干物の街で《沼津ひものファン感謝デイ》開催!世界に誇る旨味食材の文化を繋げよう!

沼津で奮闘するひもの生産者が手を取り合って発足した【 沼津ひものブランディング推進委員会】 です。日本の旨味食材の美味しさを世界中に届けようと 《沼津ひものファン感謝デイ》 を開催することになりました。沼津港第一市場で干物の品評会・干物BBQ・マーケット・干物講座のライブ配信などを行います!

現在の支援総額

704,100

117%

目標金額は600,000円

支援者数

81

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/15に募集を開始し、 81人の支援により 704,100円の資金を集め、 2022/05/08に募集を終了しました

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現在の支援総額

704,100

117%達成

終了

目標金額600,000

支援者数81

このプロジェクトは、2022/04/15に募集を開始し、 81人の支援により 704,100円の資金を集め、 2022/05/08に募集を終了しました

沼津で奮闘するひもの生産者が手を取り合って発足した【 沼津ひものブランディング推進委員会】 です。日本の旨味食材の美味しさを世界中に届けようと 《沼津ひものファン感謝デイ》 を開催することになりました。沼津港第一市場で干物の品評会・干物BBQ・マーケット・干物講座のライブ配信などを行います!

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丸栄水産は昭和48年創業、私は2代目です。これまで干物製造を専門でやってきましたが、今は市内のグループ会社で西京漬もはじめました。シマアジ、真ホッケ、シマホッケ、サバ、金目鯛など、おもな魚種の干物は一通り製造しています。その中でも真アジの干物が一番多いです。

製造した干物の大半は量販店に卸しています。県中西部から関東周辺、北海道から九州まで全国で販売されています。また、学校給食にも使われています。

丸栄水産の真アジ干物の特徴は、塩は甘めで乾燥も控えめ。なるべく真アジの鮮度を大切にしています。しっとり感を大切に冷風除湿乾燥をしています。塩をきつくすると冷凍した時の色味はきれいに仕上がるんですが、見栄えよりも美味しいほうがいいと思っているので甘めの塩です。
こだわりは「こだわりがないこと」でしょうか。
私たちは職人ではなく、いちメーカーなので、お客さまの要望に合った形をつくっていきたい。だからこそ、どんなオーダーにも対応できるように豊富な魚種とサイズを扱っています。

(有)丸栄水産           
専務取締役 後藤朋一

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