Check our Terms and Privacy Policy.

干物の街で《沼津ひものファン感謝デイ》開催!世界に誇る旨味食材の文化を繋げよう!

沼津で奮闘するひもの生産者が手を取り合って発足した【 沼津ひものブランディング推進委員会】 です。日本の旨味食材の美味しさを世界中に届けようと 《沼津ひものファン感謝デイ》 を開催することになりました。沼津港第一市場で干物の品評会・干物BBQ・マーケット・干物講座のライブ配信などを行います!

現在の支援総額

704,100

117%

目標金額は600,000円

支援者数

81

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/15に募集を開始し、 81人の支援により 704,100円の資金を集め、 2022/05/08に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

干物の街で《沼津ひものファン感謝デイ》開催!世界に誇る旨味食材の文化を繋げよう!

現在の支援総額

704,100

117%達成

終了

目標金額600,000

支援者数81

このプロジェクトは、2022/04/15に募集を開始し、 81人の支援により 704,100円の資金を集め、 2022/05/08に募集を終了しました

沼津で奮闘するひもの生産者が手を取り合って発足した【 沼津ひものブランディング推進委員会】 です。日本の旨味食材の美味しさを世界中に届けようと 《沼津ひものファン感謝デイ》 を開催することになりました。沼津港第一市場で干物の品評会・干物BBQ・マーケット・干物講座のライブ配信などを行います!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【明日9/10! 第二回 沼津ひもの品評会 開催です!】こんにちは沼津干物の旨味を世界へ届ける「沼津ひものブランディング推進委員会」、加倉水産の石垣優子です。沼津ひもの2023年の新たな挑戦、【沼津】干物を美味しく焼ける専用キャンプギア!CAMPFIREで先行販売します!早速ご支援いただいた皆様、誠にありがとうございます。そして明日2023年9月10日は!皆様のおかげで開催できた「沼津ひもの品評会」、第二回が開催されます!!昨年はご支援誠にありがとうございました。今年も無事開催の運びとなりました!!!!!「第二回 沼津ひもの品評会」場所は沼津中央公園にて11:00-16:00(イベントは 19:00まで)会場では、なんと干物ギアの制作陣、「NATAL DESIGN」ディレクター 後藤伸介 氏「三条ものづくり学校」株式会社ものづくり学校代表取締役 高山勝樹 氏お2人の登壇が決定いたしました!時間は15:00ころを予定会場ステージにて干物ギア紹介を行います。ギアの開発秘話や使い方、素材についてなど色々お聞きしたいと思います!お時間がありましたら明日9/10は沼津中央公園へ!!!第二弾クラウドファンディングを9月8日よりスタート!https://camp-fire.jp/projects/view/694916?utm_campaign=cp_share_c_msg_projects_show「うまく焼けない」「いつも焦げてしまう」「ボロボロになって困る」干物好きな方でも「焼き」は非常に難しいものです。もっと簡単に美味しく焼ける商品を作れないか!そんな想いで沼津の干物屋集団『沼津ひものブランディング推進委員会』が総力を結集して、新進気鋭な「沼津ひものAWARD認定・アジの干物"専用キャンプギア」を開発しました!専門家がタッグを組みアジの干物が美味しく焼ける状況を研究魚型回転ギア採用により「遠火の強火」を再現しプロの火加減が可能に。ギア監修はアウトドア系ファッションブランド「NATAL DESIGN」!https://www.natal.jp/支援終了は10月15日まで、どうぞ宜しくお願い致します!!!沼津ひものブランディング推進委員会加倉水産 石垣優子


thumbnail

【クラウドファンディング第2弾のお知らせ】こんにちは!沼津干物の旨味を世界へ届ける「沼津ひものブランディング推進委員会」、加倉水産の石垣優子です。2022年春、「干物の街で《沼津ひものファン感謝デイ》開催!世界に誇る旨味食材の文化を繋げよう!」として第1弾クラファンをスタートし、見事目標達成。2022年5月沼津魚市場にて「第一回 沼津ひもの品評会」および「沼津ひものファン感謝デイ」の開催が実現しました。皆様のご支援により実現することができました!改めて御礼申し上げます。あれから1年、2023年は沼津市100周年となる節目の年、沼津ひもの2023年の新たな挑戦です!!!【沼津】干物を美味しく焼ける専用キャンプギア!CAMPFIREで先行販売します!今年も沼津ひもの品評会が9月10日沼津中央公園にて開催される運びとなりました。それに合わせ、今年はワクワク楽しい、最高に美味しい企画をスタート!今回作るのは”アジの干物が最高においしく焼けるキャンプギア”!!!第二弾クラウドファンディングを本日9月8日よりスタートいたしました!第二弾はこちら↓  https://camp-fire.jp/projects/view/694916?utm_campaign=cp_share_c_msg_projects_show「うまく焼けない」「いつも焦げてしまう」「ボロボロになって困る」干物好きな方でも「焼き」は非常に難しいものです。もっと簡単に美味しく焼ける商品を作れないか!そんな想いで沼津の干物屋集団『沼津ひものブランディング推進委員会』が総力を結集して、新進気鋭な「沼津ひものAWARD認定・アジの干物"専用キャンプギア」を開発しました!専門家がタッグを組みアジの干物が美味しく焼ける状況を研究魚型回転ギア採用により「遠火の強火」を再現しプロの火加減が可能に。ギア監修はアウトドア系ファッションブランド「NATAL DESIGN」!https://www.natal.jp/支援終了は10月15日まで、どうぞ宜しくお願い致します!!!沼津ひものブランディング推進委員会加倉水産 石垣優子


thumbnail

沼津ひものブランディング推進委員会 、石垣優子(加倉水産)です。先日の5/15開催「沼津ひものファン感謝デイ」の様子が地元静岡のニュースにて放送されました。本日、16時27分頃から日本テレビでも放送される事になりました!全国の沼津ひものファンの皆様、是非ご覧くださいませ。先日の地元放送では、会議の様子、当日の品評会の様子、アジの開きワークショップの様子、委員長インタビューともりだくさんでしたが、今回はどうなることやら。楽しみです。静岡での放送の様子『news every.しずおか』 より


thumbnail

沼津ひものブランディング推進委員会、石垣優子(加倉水産)です。 5/15、「沼津ひものファン感謝デイ」が開催されました奇跡的な合間の晴れの日の開催がかないました。イベントが終わり、16時ころには雨も降りだすという本当に奇跡的な晴れ間での開催となりました。皆様からのご支援いただき、不足もなく、一番良い形での開催をすることができました。当日、本部の品評会干物は飛ぶように売れ、昼には完売。出店した干物屋の干物も飛ぶように売れ、そちらも昼には完売。皆様炭火で干物を焼きながら、地元の日本酒、クラフトビール、ワインにお茶、ワサビなどのグルメとともに楽しんでいただけたようです当初、たくさんの干物屋が立ち並ぶ沼津港での開催でしたので、干物はそんなに売れないのではないかと。しかも品評会に出品する干物ですので、それぞれ通常販売品よりも高価なものばかりでした。改めてお客様は高品質で本当に美味しいものを食べたいと思ってくださっていると感じました。干物屋一同、本当に勉強させていただいた一日です。一転、緊張感のただよう品評会。審査員長 野﨑洋光氏(分とく山 総料理長)をはじめとした審査員の皆様による厳正なる審査が行われ、2022年沼津干物アワード認定業者、ごはん、日本酒、ビール、ワインに合う部門賞、そして栄えある最優秀賞が選定されました。審査結果はまた改めてご報告させていただきます!皆様本当にありがとうございました開催できましたのも、クラウドファンディングにて皆様から支援をいただけたおかげです。金額もそうですが、何より自信がつきました。まずは委員会一同御礼申し上げます写真は品評会の審査の様子です。アジの干物を9社分、すべて召し上がっていただき厳正な審査をしていただきました。#沼津ひものファン感謝デイ#5月15日開催#沼津ひもの品評会 #分とく山 #白隠正宗#べアードビール#沼津蒸留所#髙野豊#高嶋酒造#べアードさゆり#nioe#沼津ひもの #アジの干物 #これからの50年に光を #沼津 #沼津港


thumbnail

いよいよ明日になりました。沼津ひものブランディング推進委員会、石垣優子(加倉水産)です。奇跡的に天気も良さそうで、こいのぼりのはためく沼津港、魚市場第一市場へ、ぜひお越しください。沼津ひものファン感謝デイ5月15日(日)魚市場第一市場10:00〜15:00「最高級沼津ひもの販売会」品評会に出品される各社自慢のアジの干物販売。感謝価格のひもの販売もございます。「UMAMI MARKET」旨味をテーマに集まった、地域の美味しいものが盛りだくさん。*出店者の詳細はチラシをご覧ください「FIRE PARK」買ったひものや食材を、その場で焼いて楽しむバーベキューサロン。「干物ワークショップ」これぞ職人技!ひものづくりのプロフェッショナルが、目の前で鮮やかな包丁捌きを披露します。アジの目利きポイントを参加型で行うワークショップも。インスタライブを行います。*詳細は本日の別投稿でご案内します@numazuhimonobrand「ステージプログラム」12:15〜分とく山 総料理長野﨑洋光氏による講演&実演13:00〜審査員トークライブ「食の不易流行〜変わることのないものと、変化し続けていくもの」#沼津ひもの #沼津ひものファン感謝デイ明日開催の「沼津ひものファン感謝デイ」では、ワークショップをインスタライブいたします。11:00〜干物の開き方ライブ12:00〜美味しい魚の目利きライブぜひ会場にお越しいただけないみなさまも、ひもの愛溢れるプロフェッショナル、内俊水産 内村孝さんによる見事なひもの捌き、目利きのコツをお楽しみください!#沼津ひものファン感謝デイ#沼津ひもの#干物の開き方ライブ #美味しい魚の目利きライブ