Check our Terms and Privacy Policy.

お米由来の乳酸菌で作られた発酵調味料『飯のだし』を広めたい!

食事に混ぜて使える手軽な発酵調味料「飯(いい)のだし®」は、子どもからお年寄りまで使用できる優しい調味料です。腸内環境が乱れがちな皆様へお届けしたいと思っております。

現在の支援総額

664,900

132%

目標金額は500,000円

支援者数

81

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/05/31に募集を開始し、 81人の支援により 664,900円の資金を集め、 2022/07/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

お米由来の乳酸菌で作られた発酵調味料『飯のだし』を広めたい!

現在の支援総額

664,900

132%達成

終了

目標金額500,000

支援者数81

このプロジェクトは、2022/05/31に募集を開始し、 81人の支援により 664,900円の資金を集め、 2022/07/10に募集を終了しました

食事に混ぜて使える手軽な発酵調味料「飯(いい)のだし®」は、子どもからお年寄りまで使用できる優しい調味料です。腸内環境が乱れがちな皆様へお届けしたいと思っております。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
カフェバード様へ納品に

いつも事務所にこもって仕事をしている、スタッフのきなこです。先日は事務所を飛びだし、初めて飯のだしの販売店様へ。

飯のだし®めんつゆを販売してくださってる、守山市にある直火焙煎の珈琲専門店カフェバード様。嬉しい事に、こちらでは、驚くぐらい、めんつゆが売れています。

お店の方がめんつゆのファンで、お客様にその美味しさを伝えて下さってるそうです。ありがたいです。

カフェバード様は月に1度、野洲市でキッチンカーをだされています。(7月8月はお休みの様です詳しくは→https://www.cafebird.jp/) いつもは社長が店舗へ納品に行きますが、今回はキッチンカーへ訪問しました。

キッチンカーを出されている所は、昔は辺り一帯、田んぼだったそうです。小さな棚田がたくさんあったそうです。今は新しい住宅がたくさん建っています。

味の事は語れませんが、珈琲大好きな私。カフェバード様の珈琲を、めっちゃ楽しみにしていました。いつもはホットを頼む私ですが、さすがの暑さに、アイスコーヒーにしました。美味しい♪濃いけど苦くない 後味もスッキリ。ホットも飲みたかった。いつかお店にも行ってみたいです。

クラファン途中経過

目標金額50万円まで53%達成しています。(6月8日 9時現在)

ご支援いただいた皆様、大変ありがとうございます。

支援の輪は広がってきていますが、まだまだ皆様のご協力が必要です。

引き続き、ご支援、拡散をお願いします。

インスタ→https://www.instagram.com/wkwk_fnzs/

Facebook→https://www.facebook.com/iinodashi/

でも情報発信しています。

ぜひ、ご覧下さい。フォロー、イイネ、よろしくお願いします。

皆様の応援が力になります。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!