こんにちは!!
甲州精肉酒臓の水上です!!
昨日チーズを挟み忘れたのでリベンジマッチです!!(本当はただお腹がすいたから)
ただ、2日連続というのも面白くないので今回は
牛タン100%ハンバーグでハンバーガー作ってみました!!名付けて
国産牛タン100%ハンバーグのダブルチーズタンバーガー!!
すみません。そのままです。
今日もパンとソースと野菜は同じなので興味のある方は昨日の活動報告をご覧ください!
今日は牛タン100%ハンバーグをこれまた小さめに2枚焼きました。
(どうしても水上は待てないようです。なんなら今日はハンバーグフライパンに押し付けながら焼きました。でもこれがのちによかったかも!?)
今日はチーズ忘れませんでした!!
ハンバーグの間と上にチェダーチーズととろけるチーズをのせ、バーナーであぶりました!!
食べてみると・・・
超肉肉しい!!!水上は感動しました!!
びっくりするくらいハンバーガーにあう!!
つぶして焼いたから?普通に焼くのと違った食感ででもジューシーさも残っていてパサつかず、
食べ終わった後もタンのハンバーグ特有のあっさり感、普通のハンバーグみたいに重くもなく、ヘルシーな印象!!
水上的にはとても食べ応えはあるのに軽かったです!!マイブーム確定(笑)
牛タン100%ハンバーグは、レモン汁、ごま油塩、岩塩と粗挽き胡椒、わさびが個人的に美味しいと思っていましたがハンバーガーにも合う!!新発見でした!!
もし試される方がいましたら、焼く前のハンバーグに強めに粗挽き胡椒を振ってから焼き上げるとよりパンチのきいたハンバーガーにマッチするパティに仕上げられると思います!!
是非リターンの牛タンハンバーグを選択いただいた方には試していただきたいと思いました!!
水上的には後悔させないハンバーガーに仕上がりました!!(笑)
今日は昨日チーズを挟み忘れて2日連続でハンバーガー!国産牛タン100%ハンバーグのダブルチーズタンバーガーをご紹介させていただきました!!
クラウドファンディングも残りわずかとなりました。
普段扱っていない牛タン100%ハンバーグこの機会に是非一度ご賞味ください!!
そして同時にこのプロジェクトを通じて山梨県のブランド牛甲州牛をたくさんの方に知って頂きたいと思っています!!
是非ご協力よろしくお願いします!!
新型コロナウイルスでなかなか思うように出かけられないおうち時間でお店の味!ちょっと贅沢なひとときをご堪能いただきたいと思っています!!
以上、食い意地だけは誰にも負けない水上でした!また活動報告上げさせていただきます!!