ふくのこ普及推進連絡協議会メンバーの吉村穀粉株式会社様より応援メッセージと
ふくのこ発芽玄米全粒粉タイプBのデータを公表頂きました。
発芽玄米全粒粉のGABA値の高さに驚愕です。
γ-アミノ酪酸(GABA)の栄養効果は管理栄養士の方々もご推薦の栄養素です。
有難うございます。
私達は「遠賀屋 糀 こめのはな」様のクラウドファンディングを応援致します。
提案!
穀物からも食物繊維をとりましょう! それには
ふくのこ発芽玄米全粒粉タイプBでつくる商品が最適と考えます。
(市販の他の発芽玄米と比べてもかなりRich)
当社商品 | 玄米 | 市販発芽玄米 | 精白米 | 上新粉 | 生きゃべつ | レタス | |
熱量 | 387 | 346 | 339 | 342 | 343 | 21 | 46 |
たんぱく質 | 8.5 | 6.8 | 6.5 | 6.1 | 6.2 | 1.3 | 0.6 |
脂質 | 3.5 | 2.7 | 3.3 | 0.9 | 0.9 | 0.2 | 0.1 |
炭水化物 | 82.3 | 74.3 | 74.3 | 77.6 | 78.5 | 5.2 | 2.8 |
食物繊維 | 3.7 | 3.0 | 3.1 | 0.5 | 0.6 | 1.8 | 1.1 |
ナトリウム | 1.0 | 3 | 1 | 2 | 5 | 2 | |
食塩相当量 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||
GABA(mg) | 40 | 3 | 10~15 | 1 | 1 |
※弊社商品は分析値、その他は八訂増強日本食品標準成分表
※GABAは吉村穀粉調査による
令和4年9月14日
吉村穀粉株式会社