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信州たてしなップルシードルの進化系を世界でいちばん最初に味わってみませんか?

長野県を代表するりんごの産地立科町の高糖度りんご(サンふじ)を使いスパークリングワインの本場シャンパーニュと同じ製法-瓶内二次醗酵で醸造した本格派シードルです。補酸・亜硫酸塩を添加しない自慢のシードルが自社ワイナリー建設により糖酸比の優れたシードルに生まれ変わります。誰よりも早く味わってみませんか?

現在の支援総額

562,000

56%

目標金額は1,000,000円

支援者数

52

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/11/09に募集を開始し、 52人の支援により 562,000円の資金を集め、 2019/01/18に募集を終了しました

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信州たてしなップルシードルの進化系を世界でいちばん最初に味わってみませんか?

現在の支援総額

562,000

56%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数52

このプロジェクトは、2018/11/09に募集を開始し、 52人の支援により 562,000円の資金を集め、 2019/01/18に募集を終了しました

長野県を代表するりんごの産地立科町の高糖度りんご(サンふじ)を使いスパークリングワインの本場シャンパーニュと同じ製法-瓶内二次醗酵で醸造した本格派シードルです。補酸・亜硫酸塩を添加しない自慢のシードルが自社ワイナリー建設により糖酸比の優れたシードルに生まれ変わります。誰よりも早く味わってみませんか?

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みなさんこんにちは!こんばんわ!


まもなく今回のクラウドファンディングも終了してしまいますが

今回はたてしなップルワイナリーの味と品質を背負っていただく工場長を紹介したいと思います!


ご存知の方もいるのではないでしょうか…?

日本を代表、いや、世界を代表する名醸造家!!

(こんなに持ち上げたら本人に怒られちゃいますね。汗)


ということで、この度たてしなップルワイナリーの工場長をお任せしたのは

井上雅夫(いのうえ まさお)氏です!!


~~~以下、簡単なプロフィール~~~


井上雅夫(いのうえ まさお)

醸造家

J.S.A.認定ソムリエ

ワイナリーコンサルタント


カルフォルニアのワイナリーにて約20年間、ワイン醸造とワイナリー運営に従事する。

その間、醸造責任者として造ったワインが、世界ワインコンクールで赤ワイン部門の

「グランプリ」を受賞。帰国後は複数のワイナリーにてワイン醸造を手掛け、ソムリエとしても活躍している。


著書

『ワインづくりの心得を生かす 部下を酸化させない育て方』(実務教育出版)

『ビジネスの武器としての「ワイン」入門』(日本実業出版社)


ほんと素晴らしい経歴の方ですよね。

これからは井上氏をお迎えし、さらに皆様に愛されるシードルを醸造していきたいですね!


引き続き、応援の程、宜しくお願いします!!!




最後に、先日醸造用のタンクが届きました!

設置はまだです…汗



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