クラウドファンディング残り10日となりました!
先日イエメニアコーヒーのリターンが完売となってしまい、間に合わなかった方申し訳ございません。。
このプロジェクトを始める前に、「もしイエメニアがなくなったらこちらをお届けしよう!完売できたらすごいことだよなあ・・」
と準備していたリターンです。これを追加できること、とても嬉しいです。
このリターンの説明をさせてください。
例えばお米はお米でも、玄米と精米では風味や噛み応えなどに違いが出てきます。これはほとんどの方が想像できるかと思います。
実はコーヒーでも同じような比較ができます。
同じコーヒーでも、「コーヒーノキの果実収穫」から、「果実の種(サクランボの種のようなイメージ)を果実から取り出し、乾燥させる」までの工程(プロセス)を変える事で全く異なる風味に仕上がります。
今回はこのプロジェクト限定で、
コロンビアの同エリア内の、
同じ生産グループ内の方の原料2種類を、
同じように焙煎しお届けします。
違いは「工程(プロセス)」だけ、これでどれだけの風味が違うのか。私も最初すごく驚きました。
一方はトラディショナルかつジューシーできれいな酸味と質感。
もう一方は「本当にコーヒー?」と思ってしまうほどの華やかとフルーティな印象です。
もう少しコーヒーを知りたい方、
いつもと違うコーヒーを飲んでみたい方、
家族や友人と素敵なコーヒータイムを過ごしたい方などにおすすめです。
クラウドファンディングも終盤に入ってきました。
最後までよろしくお願いします!
榎本康宏