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【対話が生む貴重なスペシャルティコーヒー】を広めたい!~6坪焙煎所から全国へ~

コーヒー豆卸売業者出身の6坪コーヒー焙煎士兼シェアキッチンオーナーが地域へ、そして日本全国へ発信する為のチャレンジです!私の伝えたい事を明確に見られるようなブランドサイトを作り、貴方自身や貴方の大切な方に届ける「コミュニケーション」プロジェクト。ご覧になった貴方が明日、元気でいられますように。

現在の支援総額

1,099,000

219%

目標金額は500,000円

支援者数

128

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/07/04に募集を開始し、 128人の支援により 1,099,000円の資金を集め、 2022/07/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,099,000

219%達成

終了

目標金額500,000

支援者数128

このプロジェクトは、2022/07/04に募集を開始し、 128人の支援により 1,099,000円の資金を集め、 2022/07/31に募集を終了しました

コーヒー豆卸売業者出身の6坪コーヒー焙煎士兼シェアキッチンオーナーが地域へ、そして日本全国へ発信する為のチャレンジです!私の伝えたい事を明確に見られるようなブランドサイトを作り、貴方自身や貴方の大切な方に届ける「コミュニケーション」プロジェクト。ご覧になった貴方が明日、元気でいられますように。

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クラウドファンディング残り10日となりました!

先日イエメニアコーヒーのリターンが完売となってしまい、間に合わなかった方申し訳ございません。。


このプロジェクトを始める前に、「もしイエメニアがなくなったらこちらをお届けしよう!完売できたらすごいことだよなあ・・」

と準備していたリターンです。これを追加できること、とても嬉しいです。



このリターンの説明をさせてください。

例えばお米はお米でも、玄米と精米では風味や噛み応えなどに違いが出てきます。これはほとんどの方が想像できるかと思います。



実はコーヒーでも同じような比較ができます。

同じコーヒーでも、「コーヒーノキの果実収穫」から、「果実の種(サクランボの種のようなイメージ)を果実から取り出し、乾燥させる」までの工程(プロセス)を変える事で全く異なる風味に仕上がります。


今回はこのプロジェクト限定で、

コロンビアの同エリア内の、

同じ生産グループ内の方の原料2種類を、

同じように焙煎しお届けします。

違いは「工程(プロセス)」だけ、これでどれだけの風味が違うのか。私も最初すごく驚きました。

両手で持っているのがコーヒーノキの果実

一方はトラディショナルかつジューシーできれいな酸味と質感。

もう一方は「本当にコーヒー?」と思ってしまうほどの華やかとフルーティな印象です。


乾燥工程の一部。同じ原料でも、区画ごとで既に色が違うのがわかります


もう少しコーヒーを知りたい方、

いつもと違うコーヒーを飲んでみたい方、

家族や友人と素敵なコーヒータイムを過ごしたい方などにおすすめです。



クラウドファンディングも終盤に入ってきました。

最後までよろしくお願いします!


榎本康宏

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