2022/05/24 07:49


先日、無事オープンを迎え

週末にはたくさんのお客様がご来店くださいました。

本当にありがとうございます!


オープン準備期間中はお店をお休みしていたので

お客様と向き合ってお話することはありませんでした…


お店がオープンしてからは

毎日お客様と向かい合って

お店のこと、お料理のこと、商品のこと…

色々なお話ができ、お客様の笑顔から

さらに元気をいただいております!


週末にはご家族連れのお客様も多く。

赤ちゃんは離乳食で初の新潟野菜を食べてくれたり

お母さんはお野菜、お肉もバランスよく盛り合わせたプレートランチを、

お父さんは和御膳でがっつりお肉を…!


それぞれに合ったものを選んで食べていただける

“ファミリーレストラン”らしい様子が

店内に広がり、嬉しい限りでした!


また、地元の方には馴染みのある

郷土料理“煮菜”をアレンジしたパスタや

“エゴねり”をアレンジしたカルパッチョなど

SUZUならではのメニューもご好評いただいております。

“エゴねり”の胡麻カルパッチョ

お料理の説明をさせていただくと

その郷土料理を知っているからこそ興味を持ってくださる方や


そのものに馴染みのない方にとっては

新潟について知るきっかけにもなっていて…


こうして

“知る→体験(食べる)→伝える”

循環を作り出せていけたら嬉しいです!



今回のリニューアルオープンでは


この場所でお客様に伝えていきたいこと

未来へ伝えていきたいこと

大切にしていきたい新潟のこと…

『ローカルファミリーレストラン』という

この場所で何ができるのか


そんなことを改めて考え直すきっかけになり

初心を思い出すことができた気もしました。

そしてそれも自分にとって

原動力になっているのだと思います。


クラウドファンディングの期間は

残り1週間をきりましたが


毎日の気づき、発見をかたちにして

皆様がさらにワクワクするお店に…

そしてそこから地域を盛り上げていけるためにも

応援をよろしくお願いいたします!