リニューアル後のFARM TABLE SUZUでは、お客様にお食事を提供するだけに留まらず
“飲食店“の枠を越えた『食育の場』としても力を入れていきます。そのうちのいくつかをリターン品としてご用意しました。
未来を担う子どもたち。地域にとって子どもたちは宝物です。
地域を知って、美味しく食べることで、新潟の食文化を守り、未来の子どもたちに繋げていきます。
地域の大切なもの
【伝統野菜や郷土料理、雪室や発酵などの食文化、それを守り続けてくださっている生産者さんたち】を未来へ伝えていくためには、まず、子どもたちに“新潟がこんなにも魅力にあふれる地元”ということを知ってほしいのです!
そして、たくさんの子どもたちが誇れる地元にしていきたいのです。
そんなきっかけのひとつがFARM TABLE SUZUでの“食体験”です。
日常生活ではなかなか体験できないようなフィールドワーク。
生産者さんからのお話を直接伺ったり、お料理になる前の“伝統野菜”を見て、口にしたり。
食材について学んだあとは、店員さんになりきって注文をとってみるところから、簡単な調理を行いお料理を提供する体験もあります!
そんなことが実現できるのも、生産者さんや地域の方との距離が近いSUZU GROUPだからこそだと思っています。
他ではできない食体験。
目で見て、聞いて、触って、食べて。
食育のひとつとしても是非、子どもたちとご一緒に体験していただきたいです。