2022/06/25 12:45

毎月月末はシンガポール向けの牡蠣を納品する作業を行っております。

真牡蠣研究会の一番忙しいタイミングでもあります。

今月はLLサイズが約3,000粒、SSサイズが約7,000粒の合計約1万粒が海を渡ります。

水揚げ後、検査と洗浄作業を終えた牡蠣は町内の冷凍会社へ納品され

暑さに耐えるように冷凍状態にされます。

その後、冷凍工場内で箱詰め、輸出用のシール貼りなどの対応を終え

数日後には大型トラックで港まで運ばれ、海を渡ります。

海外のお客様で急ぎのオーダーの場合は飛行機で活のままでいくことも。

空とぶ牡蠣ですね!

国内でも海外でも大人気の牡蠣です。

プロジェクト期間もあと一ヶ月少々、ぜひご支援お願い致します!