2022/06/25 12:45
毎月月末はシンガポール向けの牡蠣を納品する作業を行っております。
真牡蠣研究会の一番忙しいタイミングでもあります。
今月はLLサイズが約3,000粒、SSサイズが約7,000粒の合計約1万粒が海を渡ります。
水揚げ後、検査と洗浄作業を終えた牡蠣は町内の冷凍会社へ納品され
暑さに耐えるように冷凍状態にされます。
その後、冷凍工場内で箱詰め、輸出用のシール貼りなどの対応を終え
数日後には大型トラックで港まで運ばれ、海を渡ります。
海外のお客様で急ぎのオーダーの場合は飛行機で活のままでいくことも。
空とぶ牡蠣ですね!
国内でも海外でも大人気の牡蠣です。
プロジェクト期間もあと一ヶ月少々、ぜひご支援お願い致します!