ご無沙汰しております。
SUKERUTONチームお肉屋三代目夏目莞士です。
LINE@, instagramで美味しくいただいけたというご報告を多数いただいたので報告させていただきます。
ただいま秋のBBQ、これから展開していく焼肉店、SUKERUTONの通販の準備を着々と進めています。また今回、今後のSUKERUTONの事業継続のメインとなっていく豚コレラ問題への寄付については慎重に検討中です。また経過報告で報告させていただきます。
僕は幸い肉屋に生まれたこと、山本、馬飼野という友人がいたことで、命に向き合う機会が多かったのですが、一歩社会に出でてみるといのちを食べているということがまだまだ見えない世の中であると実感します。そこに命があったこと、命に向き合って仕事をしている人がいること、何よりも自分はたくさんの命を食べて生きているということを実感し感謝する文化を作っていきたいです。 豚コレラの問題は今の社会の食とのかかわりが薄いことから生じている問題だと実感しています。透明な豚肉がそんな社会を変える一つのきっかけになるように僕たちは仕事をしていこうとプロジェクトを進めてまいります。
この活動は始まったばかりです。今もこれからもたくさんの壁が待ち構えています。それでも一つ一つ立ち向かっていけるのは今回の皆さんのお力添えがあったからこそです。一つ一つ着々と積み重ねていきますので、今後の経過報告をご期待ください!
まだまだこの事業は始まったばかりです。
#sukerutonで盛り上げていきましょう!
今後ともSUKRUTONを宜しくお願いします。