プロジェクト終了まであと4日となりました。
本日はAtelier Katoの看板商品、「まるごとメロンケーキ」をご紹介♪
本プロジェクト開始前から加藤シェフ・Atelier Katoを知ってくださっていた方は、この商品がきっかけの方が多いのではないでしょうか?
静岡県産のマスクメロンを丸ごと1個使って作った贅沢スイーツ。
中身をくり抜いたメロンの中に自家製のふわふわスポンジケーキ、メロン風味の生クリーム、マスクメロンの果肉、苺をミルフィーユ状に丁寧に重ね合わせて詰め込んでいます。
カットした時のインパクトは、他のスイーツにはない「世界にひとつだけ」のオリジナルスイーツです!
多数のメディアに取り上げられ今も大人気のまるごとメロンケーキは、 “スイーツを通して「体験」と「感動」を届けたい” という加藤シェフの思いを感じていただける代表的なスイーツの一つです。
当店のスイーツは全て、「体験」と「感動」をテーマに生み出されています。
「クリーム生カヌレ」もその一つ。
一人でも多くの皆様にこの「体験」と「感動」をお届けできるよう、最後まで本プロジェクトの応援をよろしくお願いいたします!