Check our Terms and Privacy Policy.

【 若き麹屋の新しい挑戦 】丹波市山間部に麹づくり工房を完成する!

【目標額300%に向けて挑戦中!】 丹波市山間部で開業した麹屋"おかしなこうじや"が1周年を迎え、新たな挑戦を行います。 麹造りの拠点となる工房の改装を行い、手作り麹の生産量を増やします!塩麹やナンプラー麹といった麹調味料や麹発酵茶、醤油づくりのキットなど、新商品も開発します!応援をお願い致します!

現在の支援総額

1,196,479

239%

目標金額は500,000円

支援者数

203

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/05/31に募集を開始し、 203人の支援により 1,196,479円の資金を集め、 2022/07/01に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

1,196,479

239%達成

終了

目標金額500,000

支援者数203

このプロジェクトは、2022/05/31に募集を開始し、 203人の支援により 1,196,479円の資金を集め、 2022/07/01に募集を終了しました

【目標額300%に向けて挑戦中!】 丹波市山間部で開業した麹屋"おかしなこうじや"が1周年を迎え、新たな挑戦を行います。 麹造りの拠点となる工房の改装を行い、手作り麹の生産量を増やします!塩麹やナンプラー麹といった麹調味料や麹発酵茶、醤油づくりのキットなど、新商品も開発します!応援をお願い致します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/03/23 04:08
thumbnail

おはようございます!

おかしなこうじや本間です。

すみません、最近ご連絡が全然できておりませんでした…


醤油キットの発送時期が3月中旬ごろだったのですが、少し予定から遅れております。

醤油の麹自体は表題の画像の通り、無事に完成いたしまして、乾燥を行っています。

作り方のレシピをまとめて、ラベル作成して袋詰めまで行えば発送開始となります。

明日24日から準備に入りますので、来週からの発送となります。

今しばらくお待ちいただければと思います。


また、友人知人、地元向けの方に配達のご連絡がまだできておらずすみません…

そちら、全部まとめて4月上旬ごろとなりそうです…


同様にお待ちいただいております麹菌発酵茶ですが、こちらも発酵自体は完了しました。

ここから乾燥させきって、煎り麹との最適な配合を確定させてから袋詰を行う予定です。

こちらもまだしばらくお時間をいただいてしまいますが、申し訳ございません。


また、複数のリターンをお申し込み頂いております方はすべてのリターン準備完了後に発送の予定です。もしそれぞれでお急ぎのようでしたらその旨メッセージなどいただければと思います。


どうぞよろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!