終了してから1年経ったご報告です。バール・デ・美富味 で2023年6月22日(木) 、オフラインで 「初夏を楽しむ氷見稲積梅マリアージュの会」を開催できました。
#氷見 の付いた活動報告
こんにちは。Food Design Melody 坂口です。お久しぶりの投稿になってしまいました。今年もこの花が春を運んできてくれました!氷見稲積梅の満開!!今年も氷見稲積梅シロップキットをお届けしますよ〜ワークショップもお楽しみに!
こんにちは、坂口です。皆さまに氷見稲積梅シロップキットをお届けし、ようやく自分でも梅シロップ作りをしました。今年は収穫量も多く、実りも良かったこともあり、道渕さんの梅林で収穫のお手伝いをした際に収穫した小ぶりの梅を200~300gくらいずつ、皆さまに同梱いたしました。私はこのSサイズの梅でアレンジシロップを作ってみようかと思っています。オンライン講座で紹介されたアレンジレシピに触発されて、フレーバーを加えてみることに。加えたのは、クローブ。爽やかな香りがプラスされそうで完成が待ち遠しいです!#氷見稲積梅シロップで皆さんの手作りシロップの投稿を楽しみにしています。
こんにちは、坂口です。たくさんのご支援、応援メッセージありがとうございます。プリン大好きな私がおすすめするリターン品をご紹介します。子どもの頃から、ご褒美に、元気になりたいときに・・・などなどコンビニからパティスリーまでいろんなプリンを食べ歩きました。こだわりは人一倍です。今回のプロジェクトでも、氷見で最近新しくオープンした話題のお店、「ひみぷりん」さんと新しいプリンを特別に作ることになりました。「ひみぷりん」さんは、高級天然バニラビーンズや地元素材など、材料にこだわり、究極のなめらかさを追求した特別なプリンを提供する、プリン専門店です。早速、第一回のプリン会議も行いました。氷見稲積梅のシロップとプリンの味の検討会。「うまっ!」「合いますね〜」試作を重ね、完成は今秋の予定です。クラウドファンディング 限定でお届けします。見たときに、心ときめくプリンになったらいいなとワクワクしています。梅干しは苦手という方でも、スイーツならおいしく食べられますよね〜♪「プリン完成の舞台裏も楽しみたい。プリン決定に一票を投じたい。」そんな方には、試作会に参加できるコースもリターンに追加しました。こちらは、「①富山県氷見市での試作会に参加+②完成したプリンのお届け」。プリンを2度楽しめますね!クラウドファンディング 限定の追加リターン、手作り梅干しキットと限定プリン。手しごと派もスイーツ派も・・・氷見稲積梅で。あと3日。ご支援をよろしくお願いします!
こんにちは、坂口です。ご支援、応援のメッセージありがとうございます。現在68人の方からご支援をいただいています。本当にありがとうございます。このプロジェクトは素晴らしいものづくりをされている方々によって成り立っています。その方々の誇りや真摯な取り組みを紹介して、全国の方にお届けしたい・・・新しく追加した「梅干し手作りキット」でお届けする能登の塩。浅見が、この能登の塩のことや、中已出社長のインタビュー記事などを紹介したばかりです。その直後、能登半島で大きな地震がありました。昨日震度6弱、今日は震度5強の地震のあった珠洲市で、「梅干し手作りキット」に同梱予定のお塩が作られています。大きな被害はなかったということですが、しばらくは地震への警戒が必要とのことで私たちも心配しています。新しい挑戦と革新で取り組まれている「揚げ浜式製塩法」の塩をしっかりお届けできますように。地震がおさまることを祈っています。このプロジェクトも残すところあと4日。広告など行わずにSNSだけでプロジェクトを広めています。ぜひ皆さまにご支援やシェアしていただけますようお願いします!