2022/09/01 13:24

こんにちは。

昨日の台風は、沖縄本島の下をかすった感じで通り過ぎ
何やらまた舞い戻ってくるようですが
今のところ、大きな被害もなさそうで一安心です。

さて、リターン品の準備が着々と進行しています。

沖縄は1月〜2月頃の一時期を除いて、年中強い日差しにさらされています。
そのため害虫も多く、沖縄で有機無農薬栽培を行う事はとてもとても大変です。

今回、離乳食に使用されているトマトの一部は、やんばる(北部)産の有機栽培。
通常、トマトの旬は「夏」とされていますが
沖縄の気候では、3月頃から夏の陽気なので3月〜6月下旬までが
トマトの最盛期。逆に夏場は日差しが強すぎてトマトが負けてしまいます。

仙洞田さんのトマトは、水分を極力抑えているため
実がぎゅっとしまっていて、甘みがあって、濃厚。
生食でもフルーツのような旨味をたっぷり含んでいます。

離乳食のリターン品でお届けしますのでお楽しみに♪