ーー🐟ご挨拶🥦ーー
初めまして!
谷根千 中村です!!
天然生本マグロ・海産物をメインとしたカジュアル和食店を8月下旬に開業予定です!
谷中・根津・千駄木エリアの略称である谷根千(やねせん)エリアで地域の方から観光でいらした方まで楽しめる、
本当の鮮度の良い食材を始めとしたお持ち帰り惣菜や天然生本マグロなどを売りにしていきます!
ーー🐟お店が作られた背景🍅ーー
地域と観光、そして様々な”遊び”ができる場所を作りたい!
歴史ある東京の街並みがあり、また観光地である谷中銀座も近い立地。
東京藝術大学も近く、歴史と藝術、人と人が交差する場所
ここでお店をできるなんてドキドキしませんか??
また、主人である中村の交友幅は日本国内に止まらず、
海外の友人が多い事も色々なイベントを今後できるチャンスです!
皆さんと一緒にお店づくりをしてい来ましょう!
ーー🐟私たちの商品・お店のこだわり🌽ーー
美味しいものをシンプルにご提供
ここに尽きると思います。
手をかけて美味しくしていくことも大切ですが、
お刺身、塩焼き、美味しいものはシンプルが一番美味しいと思っています。
毎朝豊洲市場・築地市場で主人自ら目利きした高級店に入るクオリティの仕入れ、
最上級の天然生本マグロ、しかも主人は豊洲の元鮪専門仲卸!!
高級店の味わいが手頃に食べれるお店
また、野菜の仲卸もやっていることから、
旬の本当の味をお持ち帰りや店内で味わう事もできます!
また、海外の友人も多いことから一部メニューでは共同開発で、
日本にはない新しい味の発見ができるかもしれません!
また、主人である中村は北海道釧路出身で、先祖は釧路の礎を築いた名家の流れをくんでいます。
北海道の新聞には主人自ら記事も取り上げられており、今後とも教育に力を入れていく活動をしています。
(気になる方は 八代目 佐野孫右衛門 で検索してみてください)
ーー🐟プロジェクトで実現したいこと🍆ーー
このクラウドファンディングを通して、
谷根千中村をベースにし、本当の旬の食材を食べてほしい。
そして、
谷根千中村を空間として様々なイベントを開催し、
地域一帯、一人ひとりが主役になれる場所にしたいです!
ーー🐟資金の使い道・スケジュール🥕ーー
谷根千中村でみなさまの喜ぶ食材購入、
ご支援いただいた資金の一部はCAMPFIREシステム手数料に使用されます。
ーーー🐟最後に🫑ーーー
お店の存続にはみなさま、一人一人のご支援が必要不可欠です!
これから谷根千エリアを始めとした地域に根付いた、食の啓発なども行っていきたいので、
みなさまのご支援をよろしくお願い致します!
住所
〒110-0001
東京都台東区谷中3−2ー2サンライズ千駄木101
千代田線千駄木駅 徒歩約2分
JR日暮里駅 徒歩約9分
営業時間
11:00−22:00
(不定休)
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る