Check our Terms and Privacy Policy.

日本初ハニービール専門ブルワリーの蜂蜜仕込み"香り爆発”クラフトビールをお届け!

東京・上落合に今年オープンしたハニービール醸造所「ハニカム&ホップワークス」。定番から限定フレーバーまで十数種類のラインナップを、併設店舗とイベントで提供をしています。より多くの方にこの新しい飲み物を楽しんでもらうため、瓶詰めマシンを導入して全国にお届けできる体制を作ります!ご支援お願いします!!!

現在の支援総額

989,680

112%

目標金額は880,000円

支援者数

124

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/07/01に募集を開始し、 124人の支援により 989,680円の資金を集め、 2022/08/08に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本初ハニービール専門ブルワリーの蜂蜜仕込み"香り爆発”クラフトビールをお届け!

現在の支援総額

989,680

112%達成

終了

目標金額880,000

支援者数124

このプロジェクトは、2022/07/01に募集を開始し、 124人の支援により 989,680円の資金を集め、 2022/08/08に募集を終了しました

東京・上落合に今年オープンしたハニービール醸造所「ハニカム&ホップワークス」。定番から限定フレーバーまで十数種類のラインナップを、併設店舗とイベントで提供をしています。より多くの方にこの新しい飲み物を楽しんでもらうため、瓶詰めマシンを導入して全国にお届けできる体制を作ります!ご支援お願いします!!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんは!

ハニカム&ホップワークスの木下です!

現時点で目標金額の21%達成です!皆様ご支援いただきありがとうございます!

お手元にハニービールが届いてからすぐに楽しめるように、今回からハニービールの楽しみ方を発信していきます。


第1回目は「ハニービールってどうやって造るの?」です。

通常ビールは麦芽の糖から甘いジュースを作り、これにホップの苦味と香りを加え麦汁を作ります。そしてこの麦汁に酵母を投入してアルコール発酵、熟成を経て完成します。

私たちが造るハニービールは麦汁を造る段階で、ホップと蜂蜜をたっぷり投入して麦汁を作りアルコール発酵、熟成させます。蜂蜜の糖もアルコールに変換される為、舌に残る甘さはほとんどない代わりに、蜂蜜の風味や豊かな香りが液中に残ります。麦芽の風味、ホップの苦味と香り、さらに蜂蜜の優しいキャラクターが複合的に折り重なり、飲み手に幸福感を与えてくれます!これが私たちの造るハニービールです。

いち早く、多くの皆様に、いろんな場所で、手軽にハニービールを楽しんでいただきたいと思っております!

引き続きよろしくお願い致します。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!