こんにちは!
ハニカム&ホップワークスの木下です!
現時点で目標金額の34%達成です!皆様ご支援いただきありがとうございます。
今回の活動報告はハニービールの楽しみ方②原料へのこだわりです。
私たちのハニービールは麦芽、ホップ、水、酵母、蜂蜜を使用して醸造しております。
麦芽はイギリス産、ドイツ産の麦芽風味豊かな品種のものを使用
ホップはアメリカ産、チェコ産、イギリス産、ニュージーランド産など
酵母は、主張せずしっかりとアルコールを生成してくれるものから、華やかな香味成分を発するもの。
水は、東京都の良質な水道水を、浄水器と軟水器に通し、超軟水にしたものをビアスタイルによって水質を調整して、適したミネラルと硬度にして使用。
そして!
一番のこだわりは、蜂蜜です!
蜂蜜は、カナダ産、ウクライナ産、ハンガリー産、ミャンマー産、ベトナム産、メキシコ産、アルゼンチン産、ニュージーランド産、ルーマニア産、スペイン産、バングラデシュ産、日本産などを使用。採取する産地、時期、花によってその特徴は様々で、色や風味が異なります。それらを他の原料と組み合わせて華やかで香り豊かなハニービールを日々考えております!
海外では習慣的に飲まれているハニービールですが、まだまだ日本では認知が広がっておりません。この機会に様々な特徴のあるハニービールを楽しんでいただければ嬉しいです!
引き続きよろしくお願い致します。