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ちょっとした傷でB級あつかいされてしまう青森産のA級リンゴを届けたい。

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達に付加価値を与え、皆様にお届けしたいと考えています!

現在の支援総額

1,231,000

246%

目標金額は500,000円

支援者数

155

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/06/23に募集を開始し、 155人の支援により 1,231,000円の資金を集め、 2022/09/10に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,231,000

246%達成

終了

目標金額500,000

支援者数155

このプロジェクトは、2022/06/23に募集を開始し、 155人の支援により 1,231,000円の資金を集め、 2022/09/10に募集を終了しました

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達に付加価値を与え、皆様にお届けしたいと考えています!

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こんにちは。龍ノ口りんご園です。

おかげさまで現在52名の方にご支援頂き、進捗率は公開から2週間で78%を達成しました。本当にありがとうございます。引き続き頑張っていきますので、応援よろしくお願いいたします!


今回は、リターンのひとつである「蜜入り生りんご」についてご案内します。

りんごは種類にもよりますが、完熟すると蜜が入る品種があります。特に〈サンふじ〉の完熟果にはよく蜜が入ることが知られています。

この蜜ですが、収穫後時間が経つと茶色くなることから、一般流通向けは蜜が入りきる前に収穫することが多いです(もちろんこれも美味しいですが!)。

今回、皆様に直接お届けできる利点を最大限活かし、収穫時期を11月下旬まで遅らせて木の上で完熟させ発送いたします。
また、蜜入りを判定する器具があり、今回はこれを導入して蜜入り果を選別する予定です。

商品到着後は冷蔵庫にて保管の上で、2週間を目安にお召し上がりください。


写真は7/7現在の<サンふじ>の様子です。これからだんだんと美味しいりんごになっていく様子を、この活動報告の中で定期的にお届けいていきます♪


 

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