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ちょっとした傷でB級あつかいされてしまう青森産のA級リンゴを届けたい。

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達に付加価値を与え、皆様にお届けしたいと考えています!

現在の支援総額

1,231,000

246%

目標金額は500,000円

支援者数

155

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/06/23に募集を開始し、 155人の支援により 1,231,000円の資金を集め、 2022/09/10に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,231,000

246%達成

終了

目標金額500,000

支援者数155

このプロジェクトは、2022/06/23に募集を開始し、 155人の支援により 1,231,000円の資金を集め、 2022/09/10に募集を終了しました

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達に付加価値を与え、皆様にお届けしたいと考えています!

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こんにちは、龍ノ口りんご園です。

公開から3週間経ち、今日現在の達成率は95%!63名もの方にご支援頂けております。本当にありがとうございます。引き続き頑張っていきますので、応援よろしくお願いします。


今回はリターンのひとつ、「雪かぶりりんご」をご紹介します。


突然ですが、皆様は“かまくら”に入ったことはありますでしょうか。

かまくらの中は意外に暖かいことに驚いた経験を持つ方も多いはずです。

実は雪の中は気温・湿度ともに安定していて食品の保管に適しており、北国では昔から野菜や果物を雪を掘った中で保存してきました。

さらに最近では、零度に近い環境において熟成させることで食品の糖やアミノ酸が増して美味しくなる、とも言われています。


今回皆様にお届けするりんごは、11月中下旬の収穫後に豪雪地帯である八甲田山のふもとで雪の中に保管、雪解け直前の3月上旬まで熟成させる予定です。


商品到着後は冷蔵庫にて保管の上で、到着後1週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。


また、今のりんごの様子もお伝えします。現在りんご園では、成長させるりんごの実の選別作業「摘果」の最終の見直しをおこなっております。主力品種「ふじ」の実は直径5センチを超えてきました。

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