Check our Terms and Privacy Policy.

ハレ(特別な日)とケ(日常)の食事を旬の食材で彩りたい!!

私たちはハレ(晴れ)とケ(褻)を食に置き換えて楽しむための食作りと地産都消(地元の食材にアレンジを加え都市部で販売する)理念の基、村おこし・町おこしを図りながらオリジナリティーな食を提案します。各地方の特産物をハレ(特別な日)は、よりすぐりの極上の食材で作り、ケ(日常食)はアレンジを加え作ります。

現在の支援総額

58,000

4%

目標金額は1,200,000円

支援者数

9

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/02/05に募集を開始し、 9人の支援により 58,000円の資金を集め、 2018/03/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ハレ(特別な日)とケ(日常)の食事を旬の食材で彩りたい!!

現在の支援総額

58,000

4%達成

終了

目標金額1,200,000

支援者数9

このプロジェクトは、2018/02/05に募集を開始し、 9人の支援により 58,000円の資金を集め、 2018/03/30に募集を終了しました

私たちはハレ(晴れ)とケ(褻)を食に置き換えて楽しむための食作りと地産都消(地元の食材にアレンジを加え都市部で販売する)理念の基、村おこし・町おこしを図りながらオリジナリティーな食を提案します。各地方の特産物をハレ(特別な日)は、よりすぐりの極上の食材で作り、ケ(日常食)はアレンジを加え作ります。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

写真左上から時計回りに

・ケールの エゴマ油炒め(しっかりした葉のケールなので、生落花生と塩胡椒でササッと炒め)

・棚田米に極小黒大豆をいれて炊いたおにぎり

・チーマディラーパのクコの実和え(菜の花のような葉先にクコの赤が映える!)

・自然食を食べている鶏の卵で出し巻き

・雪の下人参の酵素ドリンクおひたし

・飾りは食用花、エディブルフラワー(ビオラ)

素材が良いのでシンプルな調理法でも味が深いです。

スーパーフードのケールとクコの実で身体に優しい!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!