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【トマトの産地 飛騨高山】未来へつなぐ農業に挑戦する「寺田農園」を応援!

トマトの産地、飛騨高山でトマトを栽培する「株式会社寺田農園」は、生産だけが農業ではなく、お客さんや地域とつながりのある、未来へつなぐ農業のカタチを作り上げるため、生産からジュースなどの加工、販売まで全てを行い、自らの農園と地域の農家を守り続けています。

現在の支援総額

169,500

8%

目標金額は2,000,000円

支援者数

13

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/08/06に募集を開始し、 13人の支援により 169,500円の資金を集め、 2022/09/11に募集を終了しました

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現在の支援総額

169,500

8%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数13

このプロジェクトは、2022/08/06に募集を開始し、 13人の支援により 169,500円の資金を集め、 2022/09/11に募集を終了しました

トマトの産地、飛騨高山でトマトを栽培する「株式会社寺田農園」は、生産だけが農業ではなく、お客さんや地域とつながりのある、未来へつなぐ農業のカタチを作り上げるため、生産からジュースなどの加工、販売まで全てを行い、自らの農園と地域の農家を守り続けています。

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寺田農園では、現在トマトの収穫とジュースの製造の最盛期を迎えています。

飛騨高山のトマトは夏秋トマトといって夏から秋にかけて収穫します。7月から10月までと期間はとても短いけれどトマトの産地であるのには理由があります。
1つ目は清涼な水・澄んだ空気といった環境の良さです!乗鞍の雪解け水が源水で空気もよく自然豊かな環境で栽培しています。また標高800mという高冷地のため朝晩の寒暖の差があり、その温度差で旨味が増して、美味しいトマトが育ちます。
 
トマトの品種は主に『とまじゅう』の原料となる3種類をメインに栽培をしています。
すっきりした味わいでのど越しの良い「桃太郎」、さらっとしていて程よい甘みがあり酸味の少ない「フルティカ」、甘味・酸味・旨味全てを兼ね備えたリッチな味わいの「ピッコラ・ルージュ」

『とまじゅう』は、品種の違いで全く違うトマトジュースを味わえるのが特徴です。 トマトジュースの青臭さが苦手…といった方もこれなら飲めるという方が多く、農園スタッフにもそんなスタッフがいたりします。実は野崎萌香さんもトマトジュースはあまり得意ではなかったということでしたが、今では『とまじゅう』ファンになってくれ、今回も応援してくれることになりました。

あなたも是非自分好みのとまじゅうを見つけてください!

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